神奈川管材株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

神奈川県横浜市西区久保町27-19
神奈川管材の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!神奈川管材で働く社員や元社員から、神奈川管材の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業の宿命ですが、自分が休みでも顧客は稼働していることがほとんどです。自分が休みの際、問題が起きた時のために会社携帯の電源をつけておくのですが、それでは休みというより非番に近い感じで正直あまり心が休まりません。上層部的には対応するかどうかは個々の匙加減だとのことですが… 参考になった!0
良い点
営業は有給使っていけという風潮なので、かなり取りやすいと思います。前日に申請しても嫌な顔されず、体調不良で当日申請しても、休めるときゆっくり休めとおっしゃる方が多いです。 参考になった!0
気になる点
8:30~17:30は女性だけだと思った方がいいです。男性は営業所によって営業所を開ける時間も閉める時間も違います。私のいた営業所は基本男性は7:00~19:00が基本でした。お客様が朝早くの方が多いので仕方ないですが、それなら本社・営業所全体でその時間からの勤務に設定し、給与もそれに見合うようにした方が良いです。ちなみに残業は付きません。見込み残業代として数万円始めから基本給に含まれています。 参考になった!0
良い点
有給休暇はほぼ、希望通り消化できると思います。
申請もしやすい雰囲気だと思います。
かなり自由に有休をとっているので、とりやすいです。
長期休暇で旅行に行ったりしている人もいます。
育児のある女性にもやさしい雰囲気だと思います。 参考になった!1
気になる点
半年で10回の土曜日休みです。有給休暇は半年後に10日支給、うち5日はお盆休み、正月休みに使われますので実際には5日間自由に使える休みがあるという感じです。男性社員は有給の消化率があまり良くなさそうです。この辺は社則や規定がないので曖昧です。
とにかく休みが少ない。 参考になった!0
良い点
女性社員は残業時間が少ないです。
残業しても給与が増えない為かと。(見込み残業として給与に残業代が含まれているため)
一部は残業している方もいますが、多くの女性は定時の5時半~6時半くらいに退勤しているように思います。
※所属によって差がありそうです 参考になった!0
良い点
基本的に現場仕事をするお客様を対象に営業しているので、朝は早い営業所では7時頃に出勤すれば特に問題はないようです。店舗の営業時間が午後19時迄なのでそれ以降であれば比較的に退社しやすい雰囲気になります。残業代金は見なし残業の為、それほど積極的にしない人が多く、遅くても22時には帰宅しています。 参考になった!0
良い点
日曜日と祝日は必ず休みとなります。土曜日は6カ月で10日休みです。その他に夏休みと年末年始の休みが取れます。長期休暇には有給休暇を当てる形になりますが、夏休みや年末年始の休みをしっかり取れるので、年間休日はおよそ90日程度は確保できます。 参考になった!0
神奈川管材株式会社
神奈川管材株式会社と同業界のおすすめの会社