三光電業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2022年06月15日
とにかく残業が多いです。営業と営業アシスタントは夜遅くまで仕事をしています。納品なども営業が行う必要があり、事務所に戻るのが定時退社時間に近く、そこ中社内業務を行う必要があるため必然的に遅くなってしまいます。
年間休日は105日と非常に少なく、休日に社内イベントもあるためさらに拘束日数は多いです。

客先への納品gあるため出社するしかなく、リモートはできません。

口コミ投稿日:2021年03月05日
勤務時間・休日休暇:土曜日に出勤することも多い。役職者は日曜日も出勤していた。私

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:8時前に出勤して掃除、ラジオ体操、朝礼、仕事開始で17:30

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
勤務時間・休日休暇:適量ではあるとおもうが、謎のイベントが多い。そんなことを考え

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり多い。定時で帰ることはまずない。遅くまで残業

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝が休み。たまに土曜出勤もあるが、人によっては

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:まず朝が早い。2時間前出社は珍しくない。17時定時だが、毎日

口コミ投稿日:2017年11月13日
勤務時間・休日休暇:給料は普通です。 ボーナスも二回あります。 家賃手当などもありま

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:謎の社内行事(する意味が分からないレベルのもの)により、休日

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤があり、代わりの休みや手当もありません。出るも

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みの為予定は組みやすいかと思います。月1

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:8時半から17時半までが基本時間。一時間の休憩はある。8時か

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:タイムカードがあるということ、ノー残業デーがあること、有給休

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日が休み。長期休暇(年末年始、GW、お盆)も

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:満足していた点は全くないです。 勤務時間が決まっていても毎日サ

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を使わせて欲しかったです。使わせて欲しい事を伝えると

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:医療システムの保守を行っているため、障害等による緊急時の対応... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目1-72
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日は多いほうだと思います。大型連休もあります。有給も割と取... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目1-8
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:メーカー企業なので、夏冬共に連続休暇は長く、旅行など充実させ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業所は繁忙期になれば残業は当たり前、多い月では100時間の... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 2F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:意味のある残業であれば仕方がないと思いますが、生産性を感じら... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
商社・電機・電子・半導体
社内制度:営業はインセンティブが導入されたが担当しているエリアと客先に... 続きを見る
京都府京都市南区
栃木県宇都宮市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長い。搬入・工事となれば、休日出勤は当たり前... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育5丁目22-9
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:朝の8時半から夜の6時半まで固定残業手当があるため勤務時間と... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目8-8目黒F2ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ほとんどみんなサービス残業。フレックスで解消できることはでき... 続きを見る

三光電業株式会社で働いていますか?