株式会社科学情報システムズのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】業務的な関わりは皆無。良いと感じる点の通り、レクリ

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:社員持ち株制度の社員に対する利点がいまだに分からない。制度はあっても説

1.9
口コミ投稿日:2019年04月25日
会社の安定性:業界全体が好景気である影響もあり、ここ4年間は連続で増益を続けてお

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:無難とはいえ、同世代の別会社の知人らと比べると5-10万程度差がある。

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:創立から35年、ボーナスが支給されなかったことはほぼなかった様子。自分

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】日本のエンジニアである手前、仕

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】無料の定期健康診断に加え、有料だが、オプ

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:給与が低いのに、勤務時間が長い。始業を9:00にして、終業を

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:金額ベースが低い。年2回の夏冬ボーナスですが、1ボーナスあたりの支給額

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】新しい技術や今自分たちが持って

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どの企業も同じようなものだ

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:最近は全く開催している様子はない。もしかしたらプロジェクト内部では活

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】任せてもらえるかどうかはプロジェクトや申し出た人の上司や

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】新人でも申し出て、ある程度実力が伴っているなら、上流工程

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社員の私生活に不当に介入してくるケースがあり、会社側と社員間でトラ

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:リラクゼーション効果を狙った社内BGM制度や、カジュアルデーへの対応な

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:年功序列形式のため、明らかに能力不足の社員が役職者になってしまうケース

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:国家資格である情報処理技術者試験の資格を取得することを重視しており、資

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:外部の教育機関を介した教育に対応しており、各社員が自分が受講したいと

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】総務部の社員が業務時間を活用し、健康の維

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:プレミアムフライデーに非対応で、出向先の会社がプレミアムフライデーに対

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:自社の社員が実施する教育・研修の質が今ひとつで、ほぼ自習となる。また

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社員のプライベートを考慮しようという意識が社内全体にあり、職場の状

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:大手などと比べるとやはり、福利厚生の厚みが薄く、退職金などは平均以下の

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:退職金制度や、持株会制度など基本的な福利厚生は一通り整っており、必要最

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:社内教育があるのは良いが、序盤は資格勉強のみだし昨今の開発事情を加味

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:冬場のオフィス内は結構暑い。ビル付近にランチをとるお店が限られるの

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:職場は清潔ではないが、尋常じゃなく汚いというわけでもなく、可もなく

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:引っ越してからそんなに経過していないので、オフィスは綺麗だと思う。

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:社内教育を始め、外部教育で必須だけでなく任意で業務やスキルアップのた

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的には、フランクな職場。社内のイベ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】保守的な社風で、業務と関係がない点につ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:規定労働時間なので、7時間55分なので、休憩時間45分と通常

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】客先常駐が多いので、他社のエンジニアと積極的に関わる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:月例業務会という集会制度があり、土曜日に出社しなければならな

株式会社科学情報システムズで働いていますか?