株式会社日本オカダエンタープライズの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:入社時の社内研修にて様々なことを学びました。内容としては、社

働きがい:当社に入社して8年目に突入しましたが、入社した時より仕事の面白みが増え

働きがい:カウンターは、女性社員が管理者・責任者となり商品コーナーのディスプレイ

働きがい:カウンターの仕事は主に賞品との交換、接客がメインです。大勢のお客様との

働きがい:私は8月現在で入社5か月目になりますが、毎日仕事にやりがいを感じて働く

働きがい:カウンター業務ですが、売上目標が設定されており、達成に向けてみんなで考

成長・キャリア開発:お客様との対応はもちろん、遊技台の扱いなど専門的な知識が身に

働きがい:パチンコ店の仕事は、お客様とのふれあいの中での成長がある。日々変化して

働きがい:新しいことにたくさんチャレンジできることは、大変魅力的です。新しいこと

成長・キャリア開発:勤務店舗では、アルバイトに対し、業務の役割ごとの担当を決め、

働きがい:毎日、来てくださるお客様の為に、「自分は何が出来るだろう」「もっとお客

成長・キャリア開発:この会社は何と言ってもホールに活気があります。もちろん忙しい

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】上司に気に入られるか、社長の運転手を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司に気に入られるか、社長

働きがい:お客様やスタッフが他の企業に比べて多いので、いろんな人との出会いがあり

成長・キャリア開発:人との出会いが多い職場なので、人見知りやコミュニケーションを

働きがい:関西の店舗で働いていますが、同業の他店よりもお客様のご来店が多く、とき

働きがい:努力次第で上を目指せるので、やりがいがあり、お客様の「ありがとう」の一

教育・研修:【周りからのサポートについて】具体的アドバイスはない、どうするの?と

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事を任せられた時。基本出来無い者には

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事には比較的に、チャレンジし

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にはありません。互いに違う

働きがい:【やりがいに感じる点】数字を残した時、人が出来ないトラブルを対応し、業

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうでは無い。 会社は変わろうとしても

教育・研修:【社員教育に積極的か】基本放置しアルバイトが教育する、問題が生じて動

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】たくさんのスタッフの管理をしたり、シ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事量が増えていき、任されてきた

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発:お客様とハキハキと喋れるようにはなると思います。働きがい:負

教育・研修:研修は座学と実習があります。丁寧に教えてくれます。一週間くらいつきっ

北海道伊予郡松前町大字筒井537
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】まったくないです。人を落とし入れる会社... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー34階聖路加タワー 34F
その他・その他
働きがい:自分のアイデアを活かすことができるため、自分が提案した内容を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町一丁目7番7号ランズ瓦町ビル6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特になし。社長の気に入った... 続きを見る
栃木県芳賀郡芳賀町
その他・その他
成長・キャリア開発:業務内容によっては、高い技術を習得できると思うので、仕事を通... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目17−1TOKYUREIT虎ノ門ビル
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】職員の方々が派遣社員の使い方をよくご存知だっ... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町大字小池870-11
その他・その他
教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。特に指導というよりも見て覚... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目22-37-1103
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わるのは、他人を一人な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル13階
その他・その他
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:勤務経験を通して自分自身のスキルアップが強くなる。特に販売ス... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目24番17号
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】前工程から継続している仕事が多い... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300住友不動産秋葉原駅前ビル8階
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スピードが速く、フレキシブ... 続きを見る

株式会社日本オカダエンタープライズで働いていますか?