株式会社システム情報の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア7F
システム情報の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!システム情報で働く社員や元社員から、システム情報の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
みなし残業代が予め給与に含まれているため、額面上は多く見えるが
、実際の給与待遇は同業他社より同等かそれより少ないと感じられる。

また、ボーナス額も2か月分というよりは1.2~1.5か月分となっている。
気になる点
事務管理系の評価基準が最初から存在していない。(事業系は詳細な昇格基準あり。) 保有資格等についても、事業系は多種な資格手当が設けられているが、事務系には無い。 クラス別での給与体系であり、クラスが上がらない限りずっと基本給与は変わらない。(ボーナスは変動) 事務管理系には向かない給与体系です。
良い点
基本情報技術者や応用情報技術者などの国家資格を獲得すれば、多額の報奨金が貰える。それだけでなく、資格があるという事で、会社の評価も上がり、ひと月あたりの給料も上がる。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
在職時(2002年から2004年まで)の制度に基づきますが、5つの職務レベルのうち、第3レベル以上は管理職扱いで、原則として裁量労働制となっていました。上位2レベルは例外なく裁量労働制でしたが、第3レベルは裁量労働制を選択するかは任意という位置づけでした。これについては賛否分かれるところでしょうが、裁量労働を望まない社員もいたはずで、妥当な運用であったかどうかは疑問が残るところです。
良い点
在職時(2002年から2004年まで)の制度に基づきますが、5つの職務レベル(実際には各レベルごとに複数のサブレベルが設定されていた)について詳細な号砲級が定められていました。各種手当てについても、支給の条件が明確化されており、誰が見ても明確な給与体系が確立されていました。当時は170名規模の会社でしたが、同規模の同業他社より公平な制度に感じていました。

株式会社システム情報
インターネット・IT・通信関連