コーセー化粧品販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の強み:高級ブランドはSNSでの認知度や反響が大きい。事業の弱み:競合大手の

口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:会社方針として強制解雇をしない方針を貫いている。私の知っている限り

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:百貨店、専門店、GMS、ドラッグ、SMのうちに複数のチャネルを担当して

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長性・将来性:会社の特長は、同族会社の点にある。経営者が同族一族なので、経営判

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:販売会社なので、営業からのスタートとなる。販売会社の支店への配属となり

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:【他部署との関わり】入社は、株コーセーとしての採用となるが、総合職の殆

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:会社の安定性はすごくあると感じます。営業利益率も高い水準で推移して

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:知名度があがり、優秀な人材が入って来ているが、社内教育、人材育成

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】社内だけでの新規事業の立ち上げには

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途での応募者の中には、何度も転職を繰り返してキ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:経営方針は、しっかり打ち出しているが現場までの周知には徹底が必要。

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:利益率の高い企業だが、組織としての生産性は、改善の余地がある。海外

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:同族会社の経営の中、堅実な経営をしている。過剰な設備投資をする事も

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:売り上げ利益も順調に推移している中で、まだまだ売り上げを上げる余

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】化粧品のイメージの良さから、女性応募、採用が多い

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:経営方針は、しっかり打ち出している。顧客重点の経営方針は変わらない

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】知名度があがり、良いイメージが優先している気配は

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の処遇も新卒と変わらない事と、採用後の教

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】本業の化粧品以外は、取り組みは無い

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員でも、新卒採用と何の遜色

成長性・将来性:【会社の発展について】社員をもっと大切にしていてもいいのではない

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長にというより、賞与があ

会社の安定性:【会社の将来性について】日本の会社であり、日本の肌に合う繊細な商品

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】商品の安全性や、肌への負担が少ないも

会社の安定性:大企業だし、社内留保の金額も大きいので倒産することはないと思う。し

1.9
口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:生え抜きの社員ががっちりと重要ポストを固めている。中途で入ってきた

1.9
口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:初めて会社に入りわかったのは、皆が昨日と同じ今日、明日を過ごしたい

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:目の前の数字を追うことに精一杯で考える余地がないままに年月を過ごしてい

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目7-17リセラビル
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:企業体力をつける為という背景も含めて、美容/健康/地球環境に... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目56-1
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:仕事の結果を出せば、それに見合う評価を得られる。仕事が面白い... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目12-10
商社・医薬品・化粧品
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング 20F
商社・医薬品・化粧品
事業の弱み:業績が良くないので、急な施策や発売日の変更があり現場スタッフ... 続きを見る
広島県広島市南区大州5丁目2-10
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 配送職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:安定した医療の分野事業の弱み:競合他社もいる。事業展望:安定... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目2-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:顧客支援システムといったITソリューションを有している為、競... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目1-4
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:自分の裁量で仕事ができて個人行動がメイン。薬局やドラッグスト... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目13-7KB’Sアーチビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業界でのポジションがそこそこ良い事業の弱み:業界ポジションに... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員の採用は行なっておりません。近... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ マーケティング推進室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:新型コロナの感染拡大によって検査試薬の販売が好調ですが、一方... 続きを見る

コーセー化粧品販売株式会社で働いていますか?