フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:仕事の内容は各部署によってある程度はシステム化、体制化されており、様々な部署や担当が存在しているが物流倉庫業務という性質上、基本的にはルーティンでの作業や取り組みが多い印象を受ける。

が、その部署間での仕事内容の評価や扱いが大きく異なっていると感じる。

具体的には、同じミスをしたとしても部署によっては周りから袋叩きにあい酷評される人間がいる一方で、何のお咎めもなく、評価が下がるようなこともない部署や人間がいる。

特に品質管理部門に関しては自部門の問題やミスをもみ消し、他部署の批判に熱を注いでいるように感じるため、彼らの本質的な仕事である品質を管理するという点においてはお座なりになっていると言わざるを得ない。

これらの根本原因は、通常フラットであるべきマネージャー間に絶対的なヒエラルキーが存在し、各部門がその基に成り立っていることが原因と思われる。

仕事内容として、ルーティン業務以外にこういった点を上手く立ち回れる人材が求められている。

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:製造メーカーにより個包装された輸入薬剤を取り扱うのだが、製品の使用期限

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長性・将来性:コアコンピタンスが外資大手製薬会社との取引であり、 海外からのイン

口コミ投稿日:2020年04月13日
仕事内容:オフィス業務ではあまりないが、 倉庫業務で何点か気になることがある。 安全

口コミ投稿日:2020年04月09日
雇用の安定性:コアコンピタンスが外資大手製薬会社との取引であり、 海外からのインバ

口コミ投稿日:2020年04月15日
事業での社会貢献:COVID-19が騒がれている昨今においては、薬品・薬剤の臨床

口コミ投稿日:2020年04月02日
会社の安定性:会社の安定性は、品質部門の能力に尽きる。 他社と比較して、品質部門の

口コミ投稿日:2020年04月09日
会社の安定性:コアコンピタンスが外資大手製薬会社との取引であり、 海外からのインバ

口コミ投稿日:2020年04月23日
事業での社会貢献:COVID-19の流行で如実になったが、厚生労働省関係各局から

口コミ投稿日:2020年04月13日
社長の手腕:社長は何人も変わった。

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:コロナ需要で親会社の業績が良いです、治験業界はこれから伸びていく分野

口コミ投稿日:2020年04月15日
新規事業への取り組み:2020年4月現在、 COVID-19 : Coronavi

口コミ投稿日:2020年04月02日
事業での社会貢献:臨床試験に特化した業態ですので、今日現在の市場とジャストマッチ

1.9
口コミ投稿日:2020年03月18日
事業での社会貢献:薬を扱うので社会貢献をしていると感じることも見方によってはでき

回答者: 女性/ Operations/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:製薬会社から仕事を受ける枠組みなので、製薬業界がこの先伸びるのであれ

口コミ投稿日:2020年03月24日
雇用の安定性:大手製薬会社との取引が続く限り、会社自体は安定していると思います。

口コミ投稿日:2020年03月23日
会社の安定性:海外の名だたる製薬会社が顧客になります。 一度は耳にしたことのある会

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:ベテランと呼べる勤続年数の人は少ないと思います。部署やチームにも偏

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:新卒は採用していません。中途入社ばかりなので、それぞれが持ち寄った

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:世界的に有名な製薬会社から委託された臨床試験用drug類を取り扱います

口コミ投稿日:2020年03月19日
新規事業への取り組み:治験業界のフェーズ移行に伴い、今後はジャパン株式会社でも低

口コミ投稿日:2020年03月18日
会社の安定性:もともとの母体が、欧州・北米等に拠点を置くグローバル企業であり、世

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:有給は任意で取得できます。また半休のほかに時間単位取得有給もあるの

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:親会社が大きな会社なので安定はしていると思います。近年成長を続けて

口コミ投稿日:2020年05月21日
事業での社会貢献:フィッシャクリニカルで取り扱う治験薬は、人の命や健康に直接かか

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣に残業させないためというのもあり

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事の指示をもらうとき、わからないことを聞く

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】勤務時間は、個人の裁量でかなり自由に決められるらしい。遅

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そんなに提案をしたことはないが、割と

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】派遣に残業をさせないためというのがあるためか、正社員が遅

東京都港区南青山5丁目10-2第2九曜ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:良いものを取り扱っているところ。無駄にアイテムのラインナップ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目30-16サロンサービスサイト・ミズノ 3F
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】東京オリンピック開催... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター5丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は見たこともない。... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-15
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用はしていなかった記憶であるため... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:【会社の将来性について】メガファーマに合併された直後に就業し... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 9F
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】生協という絶対的な市場が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区DDC天満橋ビル
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上下関係が絶対的なので、無理なこと... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】日本支社として積極的に新... 続きを見る
千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:弊社は個人の方にも販売をするので、「症状が良くなった」等お礼... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目56-1
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:世界で課題になっている「医療費節減」。国家が後押ししている事... 続きを見る

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社で働いていますか?