国際自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:タクシー会社の中でも大手企業なので安定はしている方だと思います。子

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ハイヤー部/ 営業係長

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:顧客のニーズに応えようとする姿勢は素晴らしい。事業の弱み:経験を積ん

成長性・将来性:国際自動車は、タクシー業界の中でも「安全と信頼」を強く意識してい

会社の安定性:kmグループは関東のタクシー会社の中でも1位2位を争う規模。頻度は

会社の安定性:ブランド力が正直にあると思います。それは、他のタクシー会社が止めら

事業での社会貢献:日々感じている事ですが、世の中にはタクシーを必要とされている方

事業での社会貢献:今回タクシー業務を初めてお客様に「ありがとう、助かりました」と

会社の安定性:業界では日本で1、2位を争う会社であり、公共交通の一端を担う仕事で

成長性・将来性:地方と異なり、東京都は営業エリアとする限り需要がなくなることはな

事業での社会貢献:公共交通機関の一部でもあり、事業の社会貢献度は大きいと思います

会社の安定性:kmグループというネームバリューでタクシーを選んでくれるお客様も少

成長性・将来性:今後の社会・経済状況がどのように変わっていくか分かりませんが、公

成長性・将来性:これから日本は高齢化社会に、より進むことが考えられ、その為タクシ

会社の安定性:会社の安定性は重要だと思います。安心感もありますし、社会的にも認知

成長性・将来性:業界大手に努めているので、今のキャリアを活かしつつ、将来の選択肢

雇用の安定性:自分が気をつけて仕事をし事故や違反さえしなければいつまでも続けられ

事業での社会貢献:今のご時世、裕福なお客様以外は悪天候など困ったときにタクシーを

会社の安定性:再就職をするに当たり自分の年齢を考えた場合にとても再就職難であると

雇用の安定性:会社が大きいことが安定につながっていると思うし、KMということが多

会社の安定性:過去に大きな不祥事を起こしている会社なので、再発の危惧が常にありま

雇用の安定性:私は現在68才になりました。この年令で、しっかりと社会保険・厚生年

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私も含め、ほとんどの方が転

事業での社会貢献:事業での社会貢献に関して。現在の社会状況を見ても将来性は決して

雇用の安定性:お客様に選ばれるタクシー会社なので、他のタクシー会社みたいに、スピ

成長性・将来性:運輸業からサービス業へ、変革の時にあると感じる。サービスの質で評

会社の安定性:交通ICの導入等、業界的には先端を行っている点は素晴らしいと思う。

成長性・将来性:今、現在の会社の考え方、方針などを考えると今までのタクシー会社と

会社の安定性:歴史も古い会社で、大手四社ということもあり、大口のお客様や、古くか

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】フレンドリーで、垣根なく、わからないこと

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長時間労働が当たり前の運転手と言う仕事であ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】勤務形態が3種類ありますので時間

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】タクシー乗務員ですので、飲み会は

雇用の安定性:【社内行事について】組合が、しっかりしますので、忙しい中にもさまざ

雇用の安定性:60才定年だが希望により65才まで正社員として勤められる。嘱託のよ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。出庫の際点検に立ち会い管理職の方が

東京都足立区中川5丁目16番10号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:タクシーは、様々なお客様のニーズに柔軟に対応できる便利な物で... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通西3丁目10-32ボンベルタ橘東館 7F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:県内では知名度のある会社あり、唯一の交通機関である。いい意味... 続きを見る
北海道帯広市西二十三条北1丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【個人の裁量】会社から主に求められるのは休日や公休日の出勤、... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小本3丁目103
東京都中央区
埼玉県さいたま市北区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:お客様からお礼を言われ、「乗車して良かった」と、言われること... 続きを見る
北海道小樽市色内1丁目8-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 副所長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:公共交通なので需要が全くなくなることはない。事業の弱み:人口... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮3丁目6-34
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 運行部
事業の強み:観光業界はこれからお客さんが増えると思うので業績は上がって来... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目6-11
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:出社して点検して出庫する。タクシーなのでお客様をお乗せして目... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人によりますが、結局上席ク... 続きを見る

国際自動車株式会社で働いていますか?