株式会社菱友システムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:仕事内容の良い点と言えば、お客様先からノートパソコンが貸与されるので、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容の気になる点としては、昔から同じ仕事ばかりしてるので、最新のI

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:良い点と、反対に、お客様の業績が下がったり、世の中の景気が下がると

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まれな例だが、入社して半年の社員が、1人前で

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:勤務先はすべて自動車製造をしているMの付く会社であるので、そこが、

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:雇用の安定性で言えば、お客様のビル等に、常駐するビジネスのために、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容の良い点としては、いつまでも、同じ仕事をしてるので、その職場に

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇用の安定性について気になる点は、新人社員ではいり、約30年とか、

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員については、最終学歴の大学等で、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容の良い点としては、現場の、多分学歴が高い方達が色々教えてくれる

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:お客様の勤務先から、お前は、不要と言われれば、引き上げ、本社にしか

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:親会社的な立場の客先からしか仕事が見込めず、かといってそこのグル

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量につては、どうだろうか。なぜかこの点については

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社は新入社員を採用するばあいに、ちゃんと、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事の内容で良い点と思う点としては、自社以外の方は、学歴が高いせいか良

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】辞める人がおおいみたいです。私も以前新人社員

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼない、お客様に常駐する、派遣ビジネスの会

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:親会社大きいところですので、そこから仕事が貰える限りは雇用は安定し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容の気になる点としては、評価制度が、本社の上司で普段から、一緒に

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:会社の安定性で良い点は、お客様の業績が良ければ、うちの会社は、安定

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もっと、途中社員のやりたいべきことの意見を聞

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用自体あまり見ない。目視により管理点検

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の活躍は、どうだろう、以前に中途では

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ BS事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:これといってないが、三菱グループとのつながりがあること。事業の弱み:

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案については聞く耳を持ってくれます

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】客先依存の業務が多く客先次第という要素がある。このような

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】担当業務にもよりますが、ほぼ無いというケース

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司と接する機会が少ないので意識的に

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員と接する事が少なく客先と仲良くなることが

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】条件が合えば個人の裁量はそれなりにあります。この場合の条

成長性・将来性:三菱重工との関わりが強く、そちらから仕事をもらっているようだが、

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:入社時の社長は三菱系の受注ばかりでなく、三菱以外の顧客も獲得していか

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ソリューション営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:三菱重工関連会社である為、そこでのノウハウ蓄積はあります。また安定を

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:三菱系の会社なので、三菱からの案件は常にある。そのため、大きく経営が

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の強み:三菱からの大きな仕事が継続してあるので安定して続いていく会社だと思い

東京都港区芝大門1-16-3芝大門116ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:提案を通すかどうかは経営層の判断によるので、根回しをちゃんと... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-1-12VORT AOYAMAⅡ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【仕事の取り組み方】新規ではじめたソーシャルゲームによって会... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-14A&Xビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人単位での意見は全く通ら... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックスR&Dスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:派遣でしたので存じ上げません事業の弱み:派遣でしたので存じ上... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:そもそもコーディングを行う案件についている社員さんをみたこと... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:色々な業界のお客様と取引しているため、どこが不景気になっても... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3-2-3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:現在はデジタルマーケティングとフィンテック事業部の2軸のビジ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目2-1アズワンANNEX 801
京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:業務特化型のパッケージが他にはない製品となっているので、将来... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目42−3 オスカービル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:会社の成長性は折り紙つきだと思います。毎年右肩上がりで売り上... 続きを見る

株式会社菱友システムズで働いていますか?