株式会社オネストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デザイン部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年05月01日
未経験からの成長は早いです。周囲の先輩のサポートも手厚く成長意欲があれば1年でそれなりの技術を得ることができます。テンプレート化されたサイトに当てはめたデザイン作りを繰り返しているので3年以上経てばルーティーン作業で成長を感じることは少なくなります。企画制作などに参加できればまた成長を感じることができると思いますが、どの部署も企画の進め方が行き当たりばったりになることが多く結果のフィードバックがないので、良し悪しはわかりません経験だけ積ませてもらう結果になります。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:デザイナーになりたいという理由であればもってこいの環境。様々

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 活用促進部

口コミ投稿日:2022年06月12日
働きがい:・自分の働きで売上アップに繋がったり、売上を守ることができたとき。・自

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:もちろんある程度の条件はありますが、やってみたいことをやらせ

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:偏見はあると思いますが、取り扱いのジャンルが少し特殊なだけで、一般の

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:ある程度、仕事の内容に関して「好き」という気持ちが無いと厳しい所はある

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:仕事のやりがいは、年数をこなすにつれて上がって来ます。さらに、同期の仲

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:自分の仕事のスキルを磨いたり知識を得ることに貪欲になれる。自

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:いろいろエリアのルールがあり、どちらかというと「実践を積んで、ルール

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:忍耐強さ、我慢強さ、屈服精神、ストレス強度が身につく。ワーク

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:新人の頃、全体的なマナー研修やWEB研修などはためになりました。部署

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:顧客ファーストよりも社内ファースト。お客さんから喜ばれても、上司が褒め

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:研修で、人間性や価値観まで指導してもらえる社風なので社会人と

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:目標達成の為の術や手段が学べ、それを通じてスキルの向上が目に

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:今後導入される様ですが、早く管理職のマネジメント研修が出来るとうれし

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:自身の作成物がクライアント様に喜んで頂けた時などにやり

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:自分を成長させてくれる場所としては、大変良い環境だと感じてい

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長することで、仕事へのやりがいも増えると思いま

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:現場組みは特にですが、お客様から感謝されることの

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:事務職の成果が分かり

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:いろいろな面で打た

働きがい:自分が試行錯誤しながら撮影した写真が雑誌に載るということがカメラマンと

成長・キャリア開発:業界は未経験での入社でした。入社時から2ヵ月間の研修で基本か

働きがい:やる気があれば業界未経験でも採用の可能性がある会社なので、入社前のスキ

成長・キャリア開発:この仕事をするようになり、今まで気にしなかった電車の広告やC

成長・キャリア開発:気にかけてくれる方がとても多いので、初めての職種の方でも安心

働きがい:自分の担当するお店に対して、こちらの考えている事を提案する事により、売

働きがい:自分の部署だけでなく、他部署の方々とお話をする機会も多く、多方面の意見

成長・キャリア開発:ノルマはありません。自分達でさだめた目標に向かって頑張れるの

成長・キャリア開発:新人の時に握れなかった顧客のイニシアチブを握っていく事。以前

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
成長・キャリア開発:入社後、しっかりとした業界研修があり、未経験の新卒入社でも安

働きがい:顧客のイニシアチブを握りながらセールスをする事。それに対して大きい課題

働きがい:とにかくスタッフがいませんので任せられる仕事は大きいです。 やることも沢

千葉県船橋市西浦3丁目4-2
その他・その他
回答者: 男性/ 物流チーム/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CBT/ 主任
成長・キャリア開発:EC貨物と韓国語を活かしたい方でしたら、オススメします。働き... 続きを見る
東京都足立区鹿浜41-8
兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3-24神鉄本社ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事は事務なので、単純であり、特に成... 続きを見る
東京都中央区
その他・その他
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】自宅直行直帰型の勤務体... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目6-26
その他・その他
働きがい:自分のアイディアが形になって、お客様に喜んで頂いた時にやりが... 続きを見る
東京都大田区羽田1丁目1−3大鳥居京急第一ビルワタミグループ本社ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長は感じられない。自分の考えより創業者... 続きを見る
千葉県野田市下三ヶ尾327-5
その他・その他
成長・キャリア開発:営業から成績は勿論ですが次は役職を目指しています。給与は勿論... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目2−2
その他・その他
働きがい:自己の考えややりたいことを若い時からチャレンジさせて頂くチャ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 2F
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】部署ごとで違います。上司、指示系統の状況次第... 続きを見る
東京都港区芝4丁目3-5ファースト岡田ビル 5F
その他・その他
働きがい:いくら頑張っても評価されないので、働き続けているうちに仕事を... 続きを見る

株式会社オネストで働いていますか?