株式会社JALインフォテックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本人の希望を尊重したキャリアパス公平な

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。 既存のシステム

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】実際には、部署をフラフラと異動を繰り返

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】部署の全体目標が提示されるので、部署の目標と自己の目標

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】身につくスキルは、「焦らないスキル」

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】上記の通り、哲学教育がある。 早い話が

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】やって覚えろ、我々の時はもっと苦労し

教育・研修:研修制度はしっかりしているように思う。 入社すぐ3か月の研修があり、基

口コミ投稿日:2015年09月20日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】意見は言えるが、反映してくれることは

口コミ投稿日:2015年09月20日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】運による。自分の意見や主張では

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】JALの子会社としての役割

口コミ投稿日:2015年09月20日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】制度はあっても、各個人に裁量権が

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】色々な部門があり異動も比較

口コミ投稿日:2015年09月20日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修はいろいろあるが、近年は縮

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】当時はIBM傘下(現在はJALに買い戻

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】当時はIBM傘下(現在はJALに買

働きがい:日本航空の業務システムはその殆どを開発・保守しているので、「自分たちが

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】当時はIBMの研修が充実してました。文

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】IBMの研修は年に何回か出席せねば

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様からの評

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】資本移譲により、会社が企業から学校に変わっ

働きがい:【裁量の大きさ】JAL資本のときは、現場責任者としての采配で、大きなプ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】航空会社系の関連会社で、2

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】親会社の経営不振で、IBMの

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】故障した機器を短時間で修復させ、フライト

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】資本移譲あお

成長・キャリア開発:若手社員の成長機会は多い職場でした。働かないおじさんがおおい

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社が指定する資格を取得し

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】プロジェクトマネー

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】広義な意味で関連があれば、各

教育・研修:教育は漠然と実施することが目的となり、本来何を目指して実施しているの

働きがい:努力が評価されにくい環境。目立つプロジェクトを完了した時は評価される。

教育・研修:研修制度はあるが受講しても達成感やモチベーションは高まらない。もっと

働きがい:【キャリアアップについて】意味の無いキャリアアップ計画を立案させられ、

成長・キャリア開発:会社に社員を成長させる風土はなく、個人的努力にかかっている。

東京都千代田区三番町東急ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム運用/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発は自分で目的を決めてビルドするしか方法は無いと思... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目11-2SHINKOH西麻布ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】No 全ての事を効率化し... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区飛幡ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署と関わりについて】多くも少なくもない。多い時期はその... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2丁目20-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】居る。会社経営の視点と視... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目28-11小杉ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育・研修制度は殆どなく、未経験社を現場に放り込んで、できな... 続きを見る
東京都青梅市東青梅1丁目7-7本社清水ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事の管理は個人にまかせられているので休暇がとりやすい。良い... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-20五反田ブリックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早くまではいかないか... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西2丁目6-37山京ビル 1002
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】全くありません。個人で仕事をする... 続きを見る
東京都港区東新橋2-11-7 住友東新橋ビル5号館1階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得手当があります。最近は対象の資格も増え、資格取得する... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町三丁目18番地 寿ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は少しありました。研修期間はありましたが、ほぼ放... 続きを見る

株式会社JALインフォテックで働いていますか?