中北薬品株式会社の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目5-15油伊ビル
中北薬品の年収・給与(給料)をご紹介!中北薬品で働く社員や元社員から、中北薬品の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
初任給は高いですが、そこからの伸びは同業の方から見ても低いです。仕事内容、残業時間を考えると、割に合わなくて嫌になることがあります。実際、それが嫌になって辞めました。一族経営なので、社員に手厚いか、といわれればそうでないのはわかりますよね。
年収・給与水準
給料は初めは高いが、伸びていかない。また、ボーナスも少ない。入社5年目くらいまでは、一般の企業に比べても、給料の面は平均といってよく、それほど悪くは感じないだろう。しかし、卸業界が赤字が続いており、ボーナスは本当に悪い。、
年収・給与水準
中北薬品の社員として明確な役割を持ち、業務を遂行できるよう、研修を通じてマナーや中北人としてのルールを学び、社会人としての基礎知識を習得します。
 詰め込み型の教育ではなく、常に自ら学ぶ姿勢を見つけさせ、問題発見、解決能力を高めます。
また、触れる研修(薬、先輩、お得意先との触れ合い)を強化し仕事に対して感謝の気持ちをもたせる研修プログラムを構築しています。
 配属後はフォローアップコーチ制度を導入し、年齢の近い先輩社員を任命し、新入社員の仕事上や個人的な悩みなどを側面から支援することによって、不安を取り除き、効果的なサポート体制を作り上げています
年収・給与水準
給与水準は同業他社と比べると低い方だと思います。
ボーナスは給与1ヶ月分です。
給与とボーナスは年齢に応じて上がっていく仕組みで、
営業成績はあまり加味されません。
逆に年齢を重ねていくと、給与も次第に上がっていきます。

年収・給与水準
大学新卒で手取りが15万円ほど。営業職の場合それに3万円プラスされる。しかし、携帯電話の支給がなく個人で使用している携帯電話を使うため、営業手当の3万円が携帯電話の代金に変わることがある。土曜日と日曜日は持ち回りで病院等の配達を行う。数千円の手当てが出る。
中北薬品株式会社
中北薬品株式会社と同業界のおすすめの会社