株式会社川本製作所の会社の強み・将来性

愛知県名古屋市中区大須4丁目11-39川本ビルディング 8F
川本製作所の会社の強み・将来性をご紹介!川本製作所で働く社員や元社員から、川本製作所の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性
年齢が高い人も多く、離職率は低いと思われる。比較的に働きやすい環境であると言える。そういう意味では雇用の安定性は守られているとおもう。気になる点としては、転勤が多く、三年から五年に一度は転勤することがあると思った方がよく、その転勤先も基本的には全国のどこかわからない、
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】表面上では良好に見えるが、呑みの席では、そこにいない人の悪口になる。  とにかく上司の言うことは絶対で、常に上司の機嫌を伺う社風。
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は珍しくないので、昇進や待遇に新卒か中途かは全く関係ない。  馴染めるかどうかは、営業所によって大きく異なる社風に自分が合うかどうか。
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。中途入社率が低くないため。
雇用の安定性
【社内行事について】社員旅行は年に一回。これは支店単位で行ったり、営業所単位で行ったり、毎年変わる。  シーズンによっては近くの営業所と一緒にゴルフコンペをする。これは社内営業の意味合いが強い。  楽しくゴルフをするという感じではない。
雇用の安定性
【社内行事について】社員旅行がある。  支店ごとに行くか、営業所ごとに行くかは毎年支店長が決める。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】3人在籍の営業所もあれば15人在籍の営業所もある。人数が多い営業所は飲み会が頻繁。  多いところだと週に4回程。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】営業所によるが、週に6回程深夜まで強制される飲み会がある。  一方で全くそういった交流のない営業所もある(少人数の営業所)。
会社の安定性
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【事業内容、強み、他社との違い】ポンプの製作  ポンプ業界の他社との違いは、とくに無いです。  他の製造業との違いは、競合会社が少ないので利益は一定です。それが強みだと思います。
成長性・将来性
【会社の将来性について】将来的にも、景気にあまり左右されない業界だと思うので製品が凄い。というよりも、立ち位置が  これからも不動で魅力的だとは思います。
株式会社川本製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社川本製作所と同業界のおすすめの会社