旭ダイヤモンド工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 11F
旭ダイヤモンド工業の口コミ・評判をご紹介!旭ダイヤモンド工業で働く社員や元社員から、旭ダイヤモンド工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

工場は祝日でも出勤になる事が多く、長期休暇も管理職、係長はタイムカードをきらずタダ働き。この何年かは長期休暇にまともに休んだ記憶無し。正月も元日と翌日だけ会社に行かなかったし、ゴールデンウィークも普通に毎日休まず会社に来てタダ働き。

口コミ投稿日:2019年06月29日
良い点
オフィス環境

営業所によると思うが、基本的に職場は綺麗にされている。毎日の簡単な掃き掃除と定期的に業者の清掃が入る。

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート旭ダイヤモンド工業株式会社

旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社よりは良い方かな。30歳前に一戸建ての家を建てる社員も多い。銀行も貸してくれるのだから、優良企業なんでしょ。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業利益率でボーナスが決定してしまうが世間的には高い方だと思う。休日出勤すればかなり割り増しで時間手当がつく。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】ほとんどありません。  本音はもう少し昇級や一時金などほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭ダイヤモンド工業株式会社

旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務員は基本的には残業がありません。繁忙期には1~2時間程の残業を数日しますが、年間を通して言えばほぼ無いと言って良いと思います。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがに8時15分スタートは早い!仕事熱心な管理職はその1時間半前から準備するので毎日6時半から働かざるを得ない。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間無いので楽と言えば楽。営業の方が大変かな、おそらく。朝早く帰りも早い、飲み会が5時半から始められる会社。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭ダイヤモンド工業株式会社
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良いと思います。住宅手当、交通費の支給もあります。クリスマスにはケーキが貰えるという福利厚生があり、何気に嬉しいです。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスチェックを毎年やるくらい。あと、健康診断が人間ドック並みに項目が多い。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利用しにくいところにある施設があるけど、誰が使うのか意味不明。社員全員が受けられる恩恵を。その意識が無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭ダイヤモンド工業株式会社
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年で研修の機会が増えたように感じます。
今まで力を入れてなかった所にぐっと力が入った様な、なんだかワクワクするものが多かったです。
役職のある人への研修や女性活躍の為の研修、工場で製品について学ぶ機会等があり、以前よりも意欲を持って取り組めるようになるような場が増えたので会社としてこれからより良くなっていくのではないかと思いました。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあるものの日頃の人材育成の機会があまりありません。人が足りないのか、元々育成に力を入れていなくて指導できる人材がいないのか、要領よく見て自主学習をして学んでいかないとスキルアップはあまりないと思います。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年は新しい試みとして女性活躍や働く意識など、様々な研修が取り入れられていました。まだ手探り状態だと思うので、これから社に残していくべきもの・取り入れるべきものの取捨選択がされていくものだと感じました。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な社会人としての教育がなされておらず、外からの電話にまともに対応出来る人がいない。専門分野以外の一般教育から受けさせるべき。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭ダイヤモンド工業株式会社
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
立場以上の業務を好きにやらせてもらえるし、権限も与えてくれるのでやりがいはある。職場の部下ともコミュニケーションが取れており、目標達成した時の喜びはとても大きい。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】個人的に夏は暑く、冬が寒いこと。夏は汗かきなため、首から携帯ファンをまわしたり、汗臭くならないようにしている。 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】製品の不良やデータ入力ミスなどに気付かずに出荷してしまうことの無いように、見直しを怠らないこと 参考になった!0
旭ダイヤモンド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】加工され製品として、出荷されるまでの間のデータをPCで管理していること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭ダイヤモンド工業株式会社
旭ダイヤモンド工業株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連