株式会社東京商工リサーチの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 営業

口コミ投稿日:2023年09月30日
入社理由:
金融期間で仕事経験があり企業の経理担当者を相手に接客応対経験があり
企業相手の受電ではない架電での仕事を探していたので仕事内容が電話での情報収集と聞き、経験を踏まえ企業さんとの取引に活かせればと思って
応募しました。

入社前に認識しておくべき事:
電話架電は簡単なアンケートでひながたあがあると説明されては入りましたが実際は企業の担当者さんとそれぞれの会社状況に合わせた会話とやり取りが必要でありパート従業員のする仕事ではないと思いました。

企業評価もしたり、責任が重すぎるのでパートには時給に見合った仕事内容を与えて欲しい。

口コミ投稿日:2023年05月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:各種メディアに登場することが多く、一見華やかなに

口コミ投稿日:2021年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客が求める商品を作ると思っていたが、ある程度の

回答者: 男性/ 調査・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2021年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:収入は説明以上に多い。プライベートな時間が前職よ

回答者: 男性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に感じませ

回答者: 男性/ 調査営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しいという認識はありましたのでギャップはなかっ

回答者: 女性/ 支店事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:子供が生まれる前までは特にはなかったが、子育てし

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:家庭との両立ができそうだと感じ入社したが、実際は

東京都渋谷区神宮前6−12−18ジ・アイスバーグ1Fwework内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事を始めてすぐ、思っていたより収入が高いので、やはり、収入... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:全てギャップ営業を甘く見ていたわけではないが、給与面、勤務時... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-1Green Glass 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ HR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しい会社とあらかじめ聞いていましたが、予想以上でした。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 電話対応・コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面はあまりよくないです。給料を上げるハードルは高いと感じ... 続きを見る
東京都新宿区築地町9番地3 毛利ビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新人育成部(2023)/ 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:AWSの専門集団とありますが研修ではLinuxを少しやったく... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 15F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:正直ITとは名ばかりで、作業に関してはびっくりすることもあり... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。人柄はいい人ばかりで、真剣に向き合ってくれる... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:商材がお客様に合っていないものを販売しているケースもあります... 続きを見る
東京都中央区八丁堀三丁目3番5号住友不動産八丁堀ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
入社時の期待と入社後のギャップ:入社したのが約5年前、当時転職エージェントに教えていただいた... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンターのオペレーター(インバウンド専門)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:頻度としては多くないものの、クレーム案件を対応するだけで、気... 続きを見る

株式会社東京商工リサーチで働いていますか?