株式会社クリーク・アンド・リバー社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区麹町2丁目10-9C&Rグループビル
クリーク・アンド・リバー社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クリーク・アンド・リバー社で働く社員や元社員から、クリーク・アンド・リバー社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(その他) / クリエイティブ系
中間マージンが高く、他会社の方が良いということもある。担当者の中には「このギャランティは十分ですよね」という人もいるが、拘束されている時間と比較すると赤字になる可能性が高い。ギャラ前払いのような案件はかなり注意。最悪、スケジュールを後ろ倒しにされて、2ヶ月にまたがった挙句に2ヶ月目のギャラ0になる。あと、仕事の調整は基本的に丸投げとなるので、頼りになることも極めて少ない。
良い点
専門分野に特化した案件を一定料金にて紹介してくれる。あらかじめ金額が決められているので、明朗会計であることは間違いないと思う。ただ、確実に案件があるわけではないので、常に担当者へ営業しないといけないと思う。
気になる点
契約社員に関しては、賞与もないので将来の設計が立てづらい。そして給料が低いというのが1番の問題のように感じる。
また、ADの場合は所属する番組に休みなども左右される。
基本的にクリークからは給料をもらうだけで、この会社に所属しているという実感はもちずらい。
担当者からは業務的な連絡が月に1回あるかないかなので、給料やサポート体制に不満があればもっと親身にサポートしてくれて給料の高い会社を選んだ方が良いように感じる。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
現場で派遣されている身としてどのような基準で給与の評価をされているのか分かりにくい。派遣先のの上司と間接的には話を聞いているみたいだけれど、現場にいつもいるわけではないので、勤務中の様子は半分程度しか分からないのではないかと思う。
気になる点
初年度の給与面は、業界内では良い方だと思いますが、
年一回の昇給の際に上がる額が少ない。
どんなに良い評価をうけても、上がるペースは仕事の出来ない人と同じ。頑張る気がなくなる。
基本的に契約社員での勤務になるので、ボーナスもない分、給与があがらないということでやめる人もいる。
気になる点
賞与と昇給について書かれてないが、賞与はなく昇給も期待できない。大卒の給料と6年働いた自分の給料はほとんど変わらないため、他の会社に比べると給与面はよくないと思う。
給与水準は低く、ボーナスもない。ADのときは低いがディレクターになって自分から仕事を取れるようになればそれなりにあがるのかも…?貯金をしようと意識しないと自然と貯まるほどなんてもらえない。
退職金制度もないので、給与が安いうちに辞めると自分の手元には何も残らないと思った方がいい。
【成長が待遇に反映をされているか】派遣先の都合なので仕方ないといえば仕方ないのですが、15年働いて殆ど昇給がなかったのは残念でした。
わたしはクリエーティブ業務ではなく、制作業務だったのでよくわからないが、わりと良い方だと思う。
もちろん担当業務にもよると思うが。。。
ただし、業界上不規則な業務が多いため、残業が多めで、そこで稼いでいた部分も少なくない。
【昇給システムについて】一年に一度自動的に上がる。  またADからディレクターに昇進、または番組の掛け持ちをすると上がる。

株式会社クリーク・アンド・リバー社
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社クリーク・アンド・リバー社と同業界のおすすめの会社