株式会社クリーク・アンド・リバー社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ エージェント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲーム/ メンバー

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:クリエイターの転職支援については、シェアをそれなりに取れている。また

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:クライアントの課題を解決するプロデュースを行う。具体的にはwebサイト

回答者: 回答なし/ エージェント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:事業の多様化。事業の弱み:まだ会社の知名度が某人材会社よりも低いので

回答者: 男性/ クリエイティブディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタル/ アドバイザー

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の強み:強みといえば、制作系人材派遣業の大手であり老舗ということ。実績があり

口コミ投稿日:2020年02月28日
会社の安定性:前職がフリーランスだったので、給料の支払いももちろん遅れることなく

回答者: 男性/ 制作専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2020年12月27日
事業の強み:都内のテレビ局だけではなく、ここ数年は全国の地方局とのネットワークも

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:いろんな番組を持

回答者: 男性/ アートディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
事業の強み:・人を多く集められる。事業の弱み:・自社の開発力は明らかに低い。・0

回答者: 男性/ エージェント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:安定した組織体制、新規事業への積極的な挑戦、事業の多角化などを行いな

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:おもに最初の方はテレビ局のADとして配属される。配属先は面談をしバラエ

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:自分次第で「好き」「おもしろい」を表現するチャンスがたくさんあるこ

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:常に2桁成長を続けているところは凄い。 ここ数年で立ち上げた新規事業

回答者: 女性/ プロデューサー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
事業の強み:クリエイターに特化した人材派遣業では大手であり強い。事業の弱み:派遣

口コミ投稿日:2019年09月12日
成長性・将来性:社長のフットワークの軽さには驚く。VRやドローン事業にも参入する

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:エージェントを介することで、自らが希望する仕事内容や勤務状態について勤

口コミ投稿日:2019年09月12日
会社の安定性:会社の業績は右肩上がりで安定はしているが、その資金を現場に「賞与」

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:東京&大阪ともに仕事は多い。エージェントとの連携で希望通りの業務がこな

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:仕事の形態にはよるものの、賞与や退職金が無い場合もあり、遠い将来に

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕:経費?億円を、ラウンジの女の人に貢いでいるという話を聞き、そんなこと

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:役割が違えど給料に変化があまりなく、賞与や補助の面もなく不安。雇用

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:基本的に制作専門職では出向先の制作会社、放送局で業務を行います。配属先

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長性・将来性:既存の人材サービス、プロデュース事業を基盤としながら様々な新規事

口コミ投稿日:2016年06月07日
会社の安定性:2016年2月末に東証二部へ上場しました。安定していると感じますし

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社3年~5年で退職してしまうケースが多く、

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:新卒採用も大量採用を行なっているため、会社として新卒を大切にしよう

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:意図的に新卒にチャンスを与えようとしているため、新卒にとっては活躍

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:派遣業だけではなく、自社制作の番組や映画もあり、少しずつ自社だ

口コミ投稿日:2015年12月15日
雇用の安定性:契約社員でも契約を切られることはなく、ほぼ社員と同じ雇用扱いになっ

会社の安定性:会社自体はすごく儲かっていると思います。なので、倒産などの心配は間

社長の手腕:元々クリエイティブ畑の出身なため、非常に発想力が豊か。 また、社員から

雇用の安定性:新卒・中途問わず年間で採用を続けています。 新卒は総合職の場合は正社

事業での社会貢献:クリエイターの支援活動をしています。 当社では、クリエイターとし

会社の安定性:安定性についてはあまり詳しく説明できませんが、どちらかというと堅実

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の弱み:人材業ですが、大手ではないので求人数で大手に負けている。特定の領域で

回答者: 女性/ webオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ デジタルマーケティング/ なし

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:有名な会社と直接取引があるところだと思います。TV系に強いです。事業

東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:HPでは飲食事業もやっている旨の記載もあるが、所詮多角経営と... 続きを見る
東京都港区芝三丁目24番3号
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自分たちで企画書を作ってテレビ局に通していく力がとてもある。... 続きを見る
東京都中央区築地113-13北水ビル第三 3F
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:自社制作をやっている会社ですが、特番や企業VPやMVなどの案... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目5-17泉ガーデンANNEX
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと感じます。... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 8F
東京都港区東新橋1丁目6-1日テレタワー 22F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:私は中途での契約社員入社でした。
契約は1年契約で、特に期間...
東京都千代田区丸の内2丁目2-1岸本ビルヂング 6F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:元々は、録音技師であった 創業者が社長で、録音スタジオを開... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-17丸の内東映会館 4F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:東映は映像事業が柱として支えていますが、他でも複数分野におい... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-9
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:多くの人が必要としている業界で高いブランド性を誇っている会社... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目7-1汐留メディアタワー
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも自社媒体がない。事業の弱み:良くも悪くも自社媒体... 続きを見る

株式会社クリーク・アンド・リバー社で働いていますか?