株式会社ミツオの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:今後も福祉メディカル事業所は増えていくが比例して人手不足はさらに加速すると思う。会社として人を育てる仕組み作りに取り組んだ方がいい。中途採用即戦力で囲ってもその場しのぎにしかならない。新入社員がすぐ辞めていく根本的な問題を解決しないのか?

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:会社における従業員の高年齢化が問題では?人手不足によって若い人は入

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:作る料理は家庭料理の延長です。手作りを基本にする人や既製品をメインに使

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:調理の仕事がしたが、店長さんがメインでやってしまうので下には調理は回っ

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:病院、福祉の給食委託もしているので今後も需要はあると思われるので安

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:委託先はあるが人手不足にて募集をかけても集まらない。現場人員がギ

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:出世欲や向上心がない人は定年まで働ける環境の様に思えた。言われたこ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:現場が自由にやるので他の勤務先にヘルプや新卒中途で入った方は仕事がやり

口コミ投稿日:2019年07月22日
事業での社会貢献:会社事態が給食事業なので食を通じて社会貢献していると思う。高齢

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:会社の将来性としてはメディカル事業部があるので、世の中的に今後も

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:勤務先にて調理をしていました。個人の裁量と言うか現場の判断や都合にて自

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:従業員食堂で毎日日替わりの食事をつくります。基本のメニューは会社の栄養

大阪府大阪市北区FUJIO BLDG.
飲食・フード・外食
成長性・将来性:海外展開もしているがほとんどが赤字店舗、国内も店舗数で日本一... 続きを見る
大阪府堺市北区ビル 1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
事業の弱み:比較しようがありません事業展望:今現在もそうですが回転寿司に... 続きを見る
埼玉県川口市栄町3丁目5-19
飲食・フード・外食
成長性・将来性:自分のやりたいこと、または環境の中でやりがいを見出せる人にと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目3-16
東京都豊島区東池袋3丁目1サンシャイン60-58F
飲食・フード・外食
会社の安定性:親会社が造船会社で安定している。
無謀な出店はせず堅実な経営...
大阪府大阪市北区大淀中2丁目2-5
東京都中央区聖路加タワー 37F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。社内派閥がほとんど存在しない... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-22ニュー新坂ビル 5F
飲食・フード・外食
仕事内容:ポジションを任せられれば好き勝手にできます。上役がいたりする... 続きを見る
東京都渋谷区代官山町20-9アクシス209代官山3F
飲食・フード・外食
会社の安定性:人件費の削り方が顕著。特に説明もなく急に削り、現場のことを全... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-34-13 ベルファイブビル3階B号室
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:・新規事業立ち上げのスピード・改善スピードの速さ事業の弱み:... 続きを見る

株式会社ミツオで働いていますか?