名古屋市場運輸株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
朝が早く、基本的にはオープンから
学生がくる夜の時間帯までは
店舗にいないといけない。
土日は、店舗にもよるが9時前後から
夜になるくらいまではほぼ待ちのお客さんがいる

シフトは、店長または社員が作成するので
平日の希望休は割と通るが、土日はパートやアルバイトが希望を出してくれないとほぼ休めない。
何か予定があるときは、前もって学生やお子さんが大きいパートさんは土日出勤してくれることもあるので交渉次第だと思う。
また、学生などは大体固定の曜日にシフトを出してくれることが多い。
オープンするまでに、オープン準備もしないといけないから6:30〜17時から18時位まで働くのは普通だった。
早く上がれる日と上がれない日の差が激しい。
また、23時閉店だと締め作業や清掃などで30分に上がらたらいい方だった。

店舗での勤務なのでリモートなし。
就業規則で、副業などは禁じられていた気がする。
育児休暇などは、取っていた人がいない為分からない。
時短勤務についてもしていた人がいないため分からない。
ただ、朝から空いてるので8時間しっかり働いても夕方位なので仕事終わりも充実できる。
ただ、次の日も出勤だと起きる時間が早いから
めいいっぱい楽しめないこともある。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:朝が8時からという早すぎなので、毎日早く寝ないと寝不足でしん

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制もとっていた。なので、自分の業務が終わりさ

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:休日は無いと思った方がいいでしょう。世間の働き方改革の影響か

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:朝が早いです。配達先によってばらつきがあります。早い人だと数

愛知県愛知郡東郷町大字春木字新池224
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:コンプライアンスが非常に厳しくコンサルタントが監視していると... 続きを見る
愛媛県松山市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:1ヶ月必ず満たさなければならない時間数が決められています。休... 続きを見る
埼玉県桶川市赤堀1丁目5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:基本的に金曜日土曜日が休みたまに金曜日は出勤があり休日出勤も... 続きを見る
石川県金沢市松島2丁目48-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日は休日出勤。日曜日のみ休みだがそれも消えることが年に一... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区福池2丁目428
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると土曜日がほとんど仕事になる時もたまにあった。月... 続きを見る
大阪府茨木市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:残業時間は現場によるが、定時に帰っている現場もあれば、残業時... 続きを見る
東京都府中市住吉町5丁目3-44新中河原ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 日野営業所/ ドライバー
勤務時間・休日休暇:日給月給なので休みが少ない。休むと月給が減る。家庭がある人は... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5-9-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一部を除き10時間以上拘束されます。人数が多い部署は休暇を取... 続きを見る
大阪府東大阪市菱屋西2-8-23冨士ビル2階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:土日休みなので働きたい人は不便だと思います。ここだけじゃなく... 続きを見る
長野県岡谷市郷田1丁目3-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:残業は毎日1時間くらいはあります。長期休み前の一週間は3時間... 続きを見る

名古屋市場運輸株式会社で働いていますか?