株式会社イデアプラスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事総務課

口コミ投稿日:2021年08月19日
退職金制度はなく、財形貯蓄など、大企業にあるような福利厚生については一切ない。転勤の際は引っ越し代のみ出るが、住宅補助や単身赴任手当などもない。ただ、自社ブランドで食事をする際には金額の20%オフで食べることができる。公休食パンや高級クロワッサン専門店などもあり、関西地区に住んでいるなら結構利用できる店舗は多いと思う。また、年に1回自社で使える10万円の金券が社員全員に配布されるのでいろんなものが食べられる。年間表彰制度があり、これの中のどれかに選ばれると(MVPや経営理念証などがある)副賞として海外研修に行かせてもらえる。以前は選ばれた者だけで行っていたが、数年前から社長も一緒に行くことになり、一定時間、自由がなくなる。場所はハワイが多いのだがコロナの影響でここ何度かは行くことができていない。社長がイベント好きなので中期経営計画発表会の懇親会は船上で実施したりUSJ近くのホテルで実施したり、そういうのが好きな人は楽しめそう。1度20周年で社員全員北海道に行った。本社にはコーヒーが格安で飲めたりウォーターサーバーがあったり最低限のものはそろっている。

回答者: 男性/ デリバリー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月08日
福利厚生:交通費は出ていなかった。遠方から公共交通機関で来ている人は自費で切符を

回答者: 男性/ デリバリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月05日
福利厚生:フリーターでも厚生年金に加入できてる。ありがたいと思う。退職金制度は聞

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
福利厚生:通勤手当はあり。寮を用意しているものもいたが条件はわからないオフィス環

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:退職金なし。寮なし。財形貯蓄なし。社員持株会なし。住宅補助あり。年に一

回答者: 男性/ 宅配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
福利厚生:退職金なし。住宅補助、手

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:さまざまな制度があって、きちんと運用されているのですが、それらはもちろ

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:現在でも多種多様な制度が用意されていますが、契約している外部講習以外の

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:当社には働く曜日を平日だけに限定することが出来る「平日限定正社員」とい

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:限定正社員制度という、働き方を自分の希望に合わせて選択できる制度があり

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:年齢層の幅が広く、色々な年代の方との話を聞くことができ会話を楽しむこと

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:普通の会社よりも融通がきき、急な家庭の用事にも調整がつきやすいです。冬

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:良い点は無く、監査用に形式的には存在するが稼働はされておらず、永年勤続

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
福利厚生:退職金はない。オフィス環境:オフィスに行くことがそもそもあまりないので

福利厚生:生活を援助する制度は既婚者にはないと聞く。 だから社員の家族のことはなん

口コミ投稿日:2016年04月15日
福利厚生:福利厚生の一環として家族連れてUSJにいける。 現場の方は人員的な問題あ

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:男性の育児休暇が認められている?(実際には全く取れませんが) 福利厚生の

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月01日
福利厚生:ボーナスが現金か系列店の食事券。ただ現金だと金

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ レストラン事業部

口コミ投稿日:2023年05月03日
福利厚生:同じ会社の系列店での従業員割引が効いたりしたので、銀のさら等で割引使っ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
福利厚生:退職金、住宅補助などなし。まかないとして、定価の半額程度で商品を購入可

東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ バイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトでは特にありませんでした。オフィス環境:店舗によっ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長クラス
福利厚生:住宅補助は現時点ではないが、最近の制度の充実具合を考えると何... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 9F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄など福利厚生は充実していない気... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道26-16
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:長く働いた人には退職金が出てたオフィス環境:ロッカー室は店に... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目12-13
飲食・フード・外食
オフィス環境:労働時間が長く、店長の責任が重すぎる。店長業績をなるべく軽減... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目11-11
飲食・フード・外食
オフィス環境:お店は駅直結テナントや主要都市の商業施設にあり、通勤は便利で... 続きを見る
東京都台東区蔵前2丁目15-5
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金はない住宅補助はある持株制度ありオフィス環境:休憩スペ... 続きを見る
愛知県豊橋市東脇3丁目1-7
大阪府大阪市中央区千日前1丁目8-20
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調理師/ 料理長
福利厚生:退職金制度、独身寮 財形貯蓄 などは飲食業界にしてはしっかり... 続きを見る
飲食・フード・外食
オフィス環境:店舗によりますが、インテリアなどがオシャレなので、第一印象は... 続きを見る

株式会社イデアプラスで働いていますか?