株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 19F
ワークスアプリケーションズの口コミ・評判をご紹介!ワークスアプリケーションズで働く社員や元社員から、ワークスアプリケーションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
プロジェクトの状況によっては休日・祝日出勤も普通にある。その分の給料もしくは代休はもらえる。基本的には土日祝が休み。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】お互いの主張がかみ合わず、部署間で仲が悪いところもあります。距離が遠い部署だと特になかなか話せないため、難しいです。 参考になった!0
気になる点
いい意味でも悪い意味でも変動が激しい会社なので、仕事がころころ変わる。一か月先に何の仕事をしているのかわからない。慣れたと思ったら別の仕事をすることになるので、適応能力とキャッチアップが求められる。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】一時間はとれるが、人によっては忙しすぎて通常の昼の時間に昼食をとれないこともしばしば。 参考になった!0
気になる点
【勤務時間】人や部署にもよるが、基本的には長時間労働。ただし、時間管理型の就業スタイルの場合はそこまで残業がない。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】常に人が足りていない状態にもかかわらず、人によっては暇してる、来てるだけの人もおり格差が生まれている加えて同じ給料 参考になった!0
気になる点
新卒入社時に数ヶ月単位の開発研修が行われますが、お題が与えられるのみなので自主的に勉強することになります。新卒研修終了後は特にスキルアップのための支援は行われません。 参考になった!0
気になる点
夏季休暇が2日しかない。お盆もない。インフルエンザは有給消化。ときどき土日働いても、打刻せずに働いていたり、代休を取っていなかったりする。 参考になった!0
気になる点
製品は無くならないとしても、人件費がかさんでいることによる赤字が見て見ぬ振りができない状況で他社から与信がないところ。 参考になった!0
気になる点
教育、研修制度が確立されていないため、配属されたチームの環境に左右される場合があります。必要なスキルは自分から吸収していくという能動的な姿勢がなければ成長は難しいです。 参考になった!0
株式会社ワークスアプリケーションズ
インターネット・IT・通信関連