宮崎精鋼株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
宮崎精鋼も、宮崎エンジニアリングも休日は、有給の取得にも積極に促している。
ただ、一日の就業時間を8.0時間にしないで7.75時間という半端な時間にしているのが少々不満。

リモートワークも、担当の職種によっては、対応している。
フレックスも、職種によっては、対応。
副業に対しては、あえて何も言ってはいないが、給料が安いので、副業をしないと辛い。

口コミ投稿日:2022年08月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、勤務体系は普通だと思う。休日休暇は、一般企業並みに

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】いわゆる日本の平均

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時間程度。繁忙期には部署によって前後

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】労働基準法に基づいており、深夜手当、休日手

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:仕事に偏りがあり、上司に許可なく出勤することもある部署や担当

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】産休・育児・介護etcそれぞれに決められた

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休2日制がしっかりとしており、満足していると言え

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】部署によってはモデル事業部と

口コミ投稿日:2017年04月19日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、業務が追いつかず、土日に出勤せざるを得ない場

口コミ投稿日:2017年04月19日
勤務時間・休日休暇:原則週休2日制で、年間休日日数も業界の平均と言ったところ。 部

静岡県富士市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休憩時間のメリハリがしっかりできている会社だと思い... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務所は基本的に土日祝は完全に休み。工場は祝日の出勤も発生す... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 鉄鋼製造等/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:交代勤務が主流となる。休日休暇は基本的は消化できる職場でした... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目15-27
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:昔と比べて、現在はかなり改善されていると思いますが、私が働い... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:部署による。開発部門などは、トラブル時や開発が大詰めの時期に... 続きを見る
東京都葛飾区西新小岩3丁目20-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は課によるところが大きいが、製造課ではほとんどなく、会社... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 22F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 研究開発員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務状況にもよるが、休暇はかなり取りやすい。前日に申請しても... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-16アクア堂島西館 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ クレーンオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:三交代だと年間の休みが103くらいしかないけど一日の労働時間... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字春木字蛭池1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術/ 係長
勤務時間・休日休暇:生技部門は工場非稼働日(休日)の出勤がある。トラブルは発生の... 続きを見る
大阪府大阪市西成区岸里東1丁目4-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
社内制度:【社員交流のための制度】毎年社員旅行があります。1泊2日の国... 続きを見る

宮崎精鋼株式会社で働いていますか?