日本ハム食品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
圧倒的に品質が良い。価格も高めではあるが、やはり美味しいものを作ることに、こだわりとポリシーを持って生産活動している。毎年毎年、投資を行い、技術力の向上、差別化を図っている。お客様に選ばれる企業になる努力を絶え間なく行っている。

スケールメリットの対角にある、小回りが効き難いところでしょうか。王道を行きがちで、奇抜さが欠ける。よって、こだわりを持って作っていても、他社品と間違えられる時がある。

回答者: 男性/ 生産・製造技術(食品、化粧品系)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:長く愛され続ける商品を生み出している点では既存の顧客からの支持は熱い

回答者: 女性/ 商品・製品開発(食品、化粧品系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証

口コミ投稿日:2023年02月25日
事業の強み:多種多様な加工食品作れるところ。事業の弱み:組織が大きいため、全体の

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:新しい機械や技術が多いです。大抵の食品は作れると思います。事業の弱み

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
事業の強み:基本的に国内で運用しているメーカーであるため今後を加味すると海外にも

回答者: 女性/ 商品開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東プラント商品開発課/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の弱み:生産性を考えると、毎回同じような商品を出さざるを得ないという印象があ

口コミ投稿日:2019年10月06日
会社の安定性:予算未達が続いているため、設備投資配分が減っている印象はありますが

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:市場自体が飽和なので、いかに時代にあった商品と品質を作れるか。冷凍

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:市場が縮小している中で、高付加価値商品の開発が急務だが、なかなか

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:大手で食品系なので、工場移転などが無い限りは雇用は安定だと思います

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:仕事時間が長いので、ギブアップ退職が多く、人の出入りが多いです。雇

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:安定はしています。本社100パーセント出資の会社なので、赤字でも潰

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:原料や人件費が急速に高騰しているので、そこに食らいついていけるか

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:部署と役職にもよるが、基本的には個人の裁量で進められる。ある程度で報連

口コミ投稿日:2019年10月06日
事業での社会貢献:食品製造。おいしく便利な商品や、高齢者や働く家族など、様々な人

口コミ投稿日:2019年10月06日
会社の安定性:工場連結では黒字化はしているので潰れることは無いと思います。食品製

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:経営陣が本体主導だったが、生え抜き社員の昇格で設備投資が長期的に

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:役職にもよるが、基本的には個人の裁量で進められる。ある程度で報連相はも

口コミ投稿日:2019年10月06日
新規事業への取り組み:新規事業には取り組んでいません。食品製造を生業にしています

口コミ投稿日:2016年07月17日
会社の安定性:日本ハムグループなので潰れることはないと思うが、作業内容から1.5

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】正社員にも関わらず、人員不足。 管理職

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 会社全体が逼迫している。離

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】食肉事業界

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日日数は月9日間、年間1

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】そう感じます。労使協定(36協定)

雇用の安定性:【月間の残業時間】一月、繁忙・換算時期もありますが平均20−30時

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】絵に描いた餅で、機能してお

口コミ投稿日:2019年08月02日
雇用の安定性:人員不足により、製造現場では負担が大きい。会社としても求人募集はし

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:社長、工場長共に常に情報共有され、部長、課長クラスへの落とし込み、レ

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:製造現場やる気次第で、個人の裁量については偏りがあるが自ら発言して行動

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:準社員の人がほとんどで正社員と同じ働きをする。正社員にはなれないが、役

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】昇格すれば他部署との関わりは嫌でも増えてくる。他の

宮城県栗原市高清水来光沢20
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】ライン分担がありそれにより1日の生産管理板を見... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区都通3丁目3番16号
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産部/ 一般社員
事業の強み:既存の顧客に強い。新規は弱い。事業の弱み:ライバル社が強い。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通3丁目3-10
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:販売商品のラインナップがほとんど同じのため、この会社の商品が... 続きを見る
長崎県長崎市田中町279-1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】親会社の意向が今年から強くなり、人... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区新尾頭1丁目11-6
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:食品会社のなかでも様々な分野で製品を作っています。惣菜だった... 続きを見る
福岡県大野城市旭ケ丘1丁目7-1
メーカー・食品・飲料
社長の手腕:ごく稀にではあれ、本社から離れた小売店に社長が見回りに来るの... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
メーカー・食品・飲料
仕事内容:アイスの作成だけではなく、その他サンデーやアイスケーキの受付... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】食品会社ですから、人... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目3-4佐武ビル
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】発想力はいいが、完成度の低さは否めな... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:毎年着実に売上を伸ばしていた。また、常に新しい事に挑戦してお... 続きを見る

日本ハム食品株式会社で働いていますか?