日本ハム食品株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
フレックスタイム制を導入しており、フレキシブルな働き方を推奨している。毎月三連休も設定されており、若手メンバーに選ばれる企業になれるように、休日設定に配慮がなされています。早朝出勤も考え方によっては、1日を存分に活用できる。

時短制度は積極的に活用されています。パートナー社員の副業については、今後にぜひ検討すべき課題です。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
勤務時間・休日休暇:若手の内は繁閑により残業時間がかさむことも多い。ある程度年数

回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
勤務時間・休日休暇:休暇ははとりやすい部署ととりにくい部署がある。月々の残業をど

回答者: 男性/ 生産・製造技術(食品、化粧品系)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、取りづらいと感じるものの有休について

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年07月31日
勤務時間・休日休暇:朝5時や6時出社が当たり前です。休労も多いです。有給に関して

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
勤務時間・休日休暇:業務内容に波があるため繁忙時期と閑散時期の差が激しい。休日も

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日は118日で夏季休暇2〜3日、年末年始6日、ゴールデ

回答者: 女性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
勤務時間・休日休暇:休みは自分の部署のカレンダーに自分の名前を書いて、パソコンに

回答者: 男性/ 開発/購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産管理課/ 係長

口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間・休日休暇:残業は多め。休暇は調整しやすい。多様な働き方支援:リモートワ

回答者: 女性/ 商品・製品開発(食品、化粧品系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証

口コミ投稿日:2023年02月25日
多様な働き方支援:工場勤務のため、リモートワークは

回答者: 女性/ 商品開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東プラント商品開発課/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
勤務時間・休日休暇:土曜日に出勤せざるを得ないことがしばしばありました。振替休日

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は長いです。第2シフトがくる部署は短いですが、

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:年間休日2019年117日、2020年118日、2021年で

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。第2シフトがくる部署は短いですが、基本的

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:祝日、GW、お盆は休めない。また、休労がほんとに多い。カレン

口コミ投稿日:2019年09月28日
多様な働き方支援:開発などはフレックス。シフトは時差出勤で前後2,3時間はあるが

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:製造部門の残業や休労は本当に多い!!60時間は常態化です。1

口コミ投稿日:2019年09月28日
多様な働き方支援:有給は本当に部署による。正規の有給消化の平均は11日くらいだが

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:祝日はありません。連休はあって月に1回程度。ゴールデンウィー

口コミ投稿日:2019年09月28日
社内制度:メーカーなので改善提案制度はあります。ただし、改善提案ではなく「改善報

口コミ投稿日:2019年10月06日
多様な働き方支援:残業ありきの働き方。定時で終わることはまれ。残業代は支給される

口コミ投稿日:2019年09月28日
社内制度:改善提案制度(MVC)の報奨金は、課内でストックされ、懇親会でしか使え

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:食品業界の中では休日が多い方ではないかと思われます。ここ数年

口コミ投稿日:2019年10月06日
社内制度:金一封は、個人のものにはなりません。部署での飲み会など使途が限られるた

口コミ投稿日:2019年10月06日
社内制度:改善提案制度やQCサークル活動がある。入賞すれば金一封がもらえる。改善

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:残業代ありきの賃金なので、毎日毎日2時間程度の残業がないとや

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:36協定をきちんと守って、時間管理がしっかりしている点は、良

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:残業代は1分単位で支給。36協定など残業の上限もあるので、法

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:休日を増やした分、休日出勤が多くなり、実際のところは、休めて

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:時差出勤があったりするので、5時出勤なら、定時は14時になっ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:平日の水曜の休みがあるので、外出はしやすい。レジャー施設は空

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:時間外はあって当然、休日出勤求められる事が多い。反面、時間管

東京都渋谷区初台1丁目46-3シモモトビル
大阪府泉佐野市羽倉崎1丁目5-10
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:希望休日は基本的に事前申請をしなければなりません。たとえば2... 続きを見る
千葉県銚子市新生町2丁目10-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:経営層はじめ上の人達は残業の削減を唱えるが業務量が減っていな... 続きを見る
栃木県日光市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:営業社員は直行直帰があるのでその点のみが良い点。しかしその分... 続きを見る
群馬県前橋市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:社員が少ないので、他の社員と休みが被ると、譲ってあげないとい... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-40品川TSビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 資材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多いが休みは多い大きい会社だけに有給も取れ、旅行に行け... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・食品・飲料
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】SB制度。リーダー育成のた... 続きを見る
静岡県静岡市葵区朝日生命静岡ビル別館 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は部署によってかなりの差がある。有休の取得も部署や役職に... 続きを見る
兵庫県姫路市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:生物を扱う会社なので基本的に長期休暇は少ない方かと思います。... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・食品・飲料

日本ハム食品株式会社で働いていますか?