株式会社美十の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
古くお堅い感じかと思っていたら、意外とフランクで上司によるかもしれないが、何か分からないことがあったら、すぐに聞けて、しっかり教えてくれる。アットホームな環境ではあると思う。良い人が多いという印象はある。

回答者: 女性/ 製造部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:美十=おたべ、京ばあむのイメージが強かったのです

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:総合職入社のため、どこに配属されるかはタイミング

1.9
口コミ投稿日:2022年12月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:体育会系の男性が好まれる文化があります。また、ジ

口コミ投稿日:2017年06月06日
入社理由・入社後の印象:得意、苦手に関わらず、新入社員がフルマラソンを走る研修が

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりギャップは感じ

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:お堅い感じなのかと思ったら意外とフランクで驚いた

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:お堅い系なのかなと思っていたのですが案外フランク

東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 食品/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:体力勝負だと思いました。派遣の場合、移動が多いので品出しに行... 続きを見る
福岡県久留米市
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:【入社理由】名古屋工場を新規で稼働させることに興味を持った【... 続きを見る
東京都府中市宮町1丁目40KDX府中ビル 10F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社する際はとても魅力に感じていた。働いてからも好きな仕事だ... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:部署が少な過ぎて、キャリアアップや将来のビジョンの展望が見え... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目27-1SAKAEPLACE
メーカー・食品・飲料
入社時の期待と入社後のギャップ:裁量多く働けると言う観点では大きなギャップはなかったです。社... 続きを見る
岩手県盛岡市黒川23地割70-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:暑い場所で働くのかと思っていたが私の部署は夏も冬も快適でした... 続きを見る
群馬県高崎市新町1207
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップは、想像以上の肉体労働。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】大きな会社なので、規定がしっかりしていて福利... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15番地2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に、年末年始などずらして取ることができると言われていま... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウエスト 20F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:かなり忙しいということ、お盆や年末年始のお休みの部分でギャッ... 続きを見る

株式会社美十で働いていますか?