ヒューゴボスジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
BOSSのブランドイメージ転換でHUGOとの差が分かりにくくなった。
BOSSの中でも店舗のジャンル分けがされているが、店舗の客層に合っていないこともあり、客が求める商品を適切に案内できないこともある。

ブランドでなくメーカーのため、工場があることから、ブランド自体が立ち行かなくなったとしても工場に需要があるため、規模の代償はあれど無くなる可能性は低い。

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:価格帯がかわるのでこれからの数字のあり方、捉え方が面白い会

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:仕事内容が他のブランドより、ハードだと思いますので辞めていく方が多

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:長い方で20年以上います。出戻りも多いです私もその一人でした。責任

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:出入りが激しいです。どちらかと言うと、中途入社の方の方が出入りが激

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:サッカー、F1、ヨットレースなど世界で動いているもののスポンサ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:ラグジュアリーブランドとの価格の差を付けるために金額より、数量で

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:人事が替わらなければ、人が定着しないのではないかと不安ですね。派

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめない。営業職はすぐ退

雇用の安定性:【社内行事について】なし。気に入った部下とだけ会社経費で高級店に行

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。責任を取れ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長は責任をとらないので、

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:世界的規模の会社なので、システムはしっかりしているように思える。イメ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:は2017年に六本木ヒルズ店に派遣され、その後新宿伊勢丹スポーツゲート

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:個々に予算があります。PCでトレーニングをクリアしないと評価対象です。

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】自由に出来る分すべては個々の責任で行動する事が成り

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】干渉されないので自身で考え行動が出来るので楽しく現

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】販売が出来なくなるくらいPC業務が沢山あります。す

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】アパレルは景気に左右されやすい商

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】外資系のコレクションブランド

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】今はわかりませんが、インセンティブ

東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 10F
東京都港区北青山3丁目5-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:社員とアルバイトに仕事の差がないので、仕事が全くできない新入... 続きを見る
東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:新規事業も色々挑戦してるようですがあまり知らされない事が多い... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目25-153F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:チャレンジと実力主義のため、若くして活躍できる環境があるが上... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目12-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【中途社員の定着】ある程度の年数が経てば辞める。長く続けられ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の弱み:会社の考え方が、多方面で少し古いように感じました。... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目8-2銀座御幸ビル
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目13-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:当時の店長は25歳の方でした。
副店長や他の社員の方よりも年...
東京都渋谷区宇田川町33-6渋谷フラッグ6階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:業務に対してのルーティンが確立している反面、すべての仕事を「... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21-1渋谷ヒカリエ 27F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:服が大好きな人にとっては素晴らしい職場。お客様とかかわれるこ... 続きを見る

ヒューゴボスジャパン株式会社で働いていますか?