株式会社宣伝会議の福利厚生・オフィス環境

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
宣伝会議の福利厚生・オフィス環境をご紹介!宣伝会議で働く社員や元社員から、宣伝会議の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒や中途採用が大量に入社し、40~50人くらいいっきに入社した時があるが、残っているのは数人(1人2人?)というのが物語る職場です。 参考になった!0
良い点
社宅がとにかく駅から近いし設備はいいしで、最高の環境。友人と話していても、郊外のアパートみたいなところが多い中で、(入居可能な人数は限られているものの)すごくいい物件に、安い金額で住めるのが嬉しい。ホームセキュリティもついているしで、両親も驚いていた。 参考になった!0
良い点
各種保険に加えて、社員同士のコミュニケーションを促進する毎月定額の補助費用が出る。社員はそれを利用して職場(表参道)周辺のカフェでランチや飲み会など。二次会をするような社風ではないので2時間程度でサラッと終わることが多い。 参考になった!0
気になる点
週休二日制度や有給休暇は体裁上だけのものになりつつあり、実際は休めていない社員が多いのが現状です。現場レベルの感覚ですが、休暇に関しては、正直に言って机上の空論になってしまっている部分はあると思います。 参考になった!0
良い点
実際に全ての社員が取得できているかは別として、有給休暇や週休二日制度があるのはいいと思います。保険周りも特に心配するべきこともなく、安心して働くことができると思います。一般的な福利厚生はあると言っても大丈夫ではないでしょうか。 参考になった!0
始業は9時ですが、朝8時からの会議が週2回ありました。年間数回土曜に出社日があり、基本的に3連休の最初の土曜日が出社日となります。当時は周りの社員は夜10くらいになってもほとんど残っていました。残業代は月5000円程度つきました。オンオフ問わずに仕事をしたい!という人には向いていると思います。 参考になった!0
気になる点
無に等しい。長期勤続には不安を感じる人が多く、早々に辞める人が多い。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】忙しすぎる状況が改善されないためか、同じような雰囲気の人ばかりがいる会社になっています。意見を自由に言える雰囲気も無く、多少息苦しさがあります。 参考になった!0
【社員の活躍度】会社としての取り組みは特にありません。が、新規事業の立ち上げが度々あるため、それに挑戦できます。 参考になった!0
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社