株式会社帝国データバンクの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目5-20
帝国データバンクの口コミ・評判をご紹介!帝国データバンクで働く社員や元社員から、帝国データバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業界内での知名度は抜群である。調査活動においては、毎日複数の経営者と面談できるため、様々な面で自分自… もっと見る

気になる点

経営者と話せるレベルになる為の膨大な知識を身につける為、限られた研修期間に身につけるのはかなり苦労す… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンクの年収・給与水準
契約社員は、時給だが半年ごとの査定となる。10円から50円の上昇幅があり、10円毎に5段階ある。頑張っているとみとめられると更新の度に50円アップが見込める。0円というのはなかったと思うので、勤めていれば少しずつでも上がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
良い点
株式会社帝国データバンクの残業(勤務時間)
律儀でまじめな会社であるのは間違いがなく、早帰りデーを設定してオフィスの電源を落としてしまうなど、考えられるような早帰りの促進はそれなりにまじめに行っている。もっとも、ご他聞にもれず外勤部門はそんな悠長なことは言っていられなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンクの福利厚生
福利厚生は色々あり使えるところは多かったとおもう。有給なども契約社員はちゃんと消化できるシステムになっている。社員についても福利厚生を利用している人はしっかり利用していた。夏期休暇なども社員はガッツリとっていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンクの教育・研修
入社してから2ヶ月ほどの研修がある。様々な業種から入社に至った経緯があるため、金融知識や会社について、経営について理解できる内容となっており会社の知識と併せて、社会のことや経済についての知識に明るくなれる点は、自分の成長に繋がった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンクの仕事のやりがい
企業信用調査は日本一のシェアを誇る。海外企業の信用調査も得意である。当社の信用調査報告書の内容がが商取引、融資取引の際に重要視されており、レポート作成に、とてもやり甲斐を感じる。近年はコンサルタント業務にも注力している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク

良い点
雇用の安定性
社員の給与は良いようなので、社員はそこそこは安定しているかもしれない。ネームバリューもあり、新聞やテ…もっと見る
良い点
会社の安定性
データベース販売を柱にして、財務的な安定性は必要十分な水準にあると思う。仮に多少の減収や突発費用の負…もっと見る
良い点
人事評価制度
評価と処遇(賃金)がロジカルに連動している。制度としてはかなり明確な仕組みになっていると思う。営業成…もっと見る
気になる点
本社で数ヶ月におよぶ研修があるため、自宅を長い間、留守にしないといけなくて、中途採用者などには、家族…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社帝国データバンク