株式会社帝国データバンクの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目5-20
帝国データバンクの口コミ・評判をご紹介!帝国データバンクで働く社員や元社員から、帝国データバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は色々あり使えるところは多かったとおもう。有給なども契約社員はちゃんと消化できるシステムにな… もっと見る

気になる点

本社で数ヶ月におよぶ研修があるため、自宅を長い間、留守にしないといけなくて、中途採用者などには、家族… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンクの年収・給与水準
契約社員は、時給だが半年ごとの査定となる。10円から50円の上昇幅があり、10円毎に5段階ある。頑張っているとみとめられると更新の度に50円アップが見込める。0円というのはなかったと思うので、勤めていれば少しずつでも上がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
良い点
株式会社帝国データバンクの残業(勤務時間)
律儀でまじめな会社であるのは間違いがなく、早帰りデーを設定してオフィスの電源を落としてしまうなど、考えられるような早帰りの促進はそれなりにまじめに行っている。もっとも、ご他聞にもれず外勤部門はそんな悠長なことは言っていられなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
気になる点
株式会社帝国データバンクの福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事内容がハード、持ち帰り仕事がある。個人情報保護法の施行により、情報収集が制限され、ニュースソースの入手が困難になりつつある。作成した報告書により、一つの企業の将来を左右する事もあり、リスクと背中合わせで調査取材しなければならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンクの人事評価制度
評価と処遇(賃金)がロジカルに連動している。制度としてはかなり明確な仕組みになっていると思う。営業成績が時系列でわかればだいたいの退職金まで他人が計算できるというのはクリアといえる。運用についてはまだ改善できると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンクの仕事のやりがい
企業信用調査は日本一のシェアを誇る。海外企業の信用調査も得意である。当社の信用調査報告書の内容がが商取引、融資取引の際に重要視されており、レポート作成に、とてもやり甲斐を感じる。近年はコンサルタント業務にも注力している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク
その他/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連