株式会社ユニマットライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:ルートは既存のお客様に毎月行くので、基本的には新規開拓はないので安心し

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:オーナー及びホールディングスの力が絶大でグループ内の中核会社ではあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】部署ごとで秘匿権益のようなものを抱えているため、風

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】部署ごとで秘匿権益のようなものを抱えているため、風

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:慢性的に人手不足。入っては辞め入っては辞めの繰り返し。若手が辞めな

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:計画中のことは分からないが、2年前からリノベーション事業を

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業展望:競合が多く、他者との差別化も無く、中途半端なので今後

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:会社自体は決まった顧客がいるので安定性はとても高いと思います。しか

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途採用ばかり。中途でも十分活躍出来る。様々な業種から入社するので

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:所長クラスでも退職者が出ている。結婚を機に男性社員の退職者が多く出

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:現社長が現場からの叩き上げの方なので、主役の現場の良い意味での緊

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:月のノルマがあり、そのノルマを日々振り分けられ毎日ノルマがある。毎月新

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:思いつきで新しいことをはじめる為なにかと行き詰まる。あとは

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:営業は、決められた仕事以外にもお客様へ御用聞きをさせていただき

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:配属部署、営業所によると思うが、営業所はどこもフレンドリー、本社は

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】頑張った分だけ給料に繁栄されるのでやる気を持って仕

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:女性社員へは育休取得後、復帰される方が多い。特に女性社員の事務職と

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:単独営業職は基本的に契約さえあげていけば何も言われることは無い。時間も

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オフィスコーヒー

1.9
口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:社員を動かす強制力事業の弱み:やり方や、攻める手が古いので新たなこと

口コミ投稿日:2016年11月27日
成長性・将来性:オフィスコーヒーという部門においては、先駆けとなったので、シェア

口コミ投稿日:2017年03月29日
会社の安定性:無借金経営なので倒産は考えられないしボーナスもしばらくは安心してで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:企業としての知名度は高いと思う。新規での営業を行う際は強みになる。事

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:必ず営業の成績が良い月には部署の皆さんで飲みに行きました。そこで飲

口コミ投稿日:2015年12月05日
成長性・将来性:他社が様々なサーバーを出したりコンビニコーヒーの台頭だったりで、

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:残業の多さだと思います。上司が帰るまで帰れないということがかなり有

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:大手なので飛び込み営業をすると名前を知ってくださってる方が結構いて

雇用の安定性:毎年コミッション改定があり給料体型が悪くなる。契約するにしても機械

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:コーヒー、コーヒーメーカーの新たな機械を出すのはいいですが

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:コーヒー以外に色々やっていますが何もかもが見切り発信をする

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大阪/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:全国に営業所があり規模はおおきいので、網羅できる。事業の弱み:お客様

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
事業の強み:飲料、食品、レンタル、清掃、老人ホームとグループ全体が大規模なので、

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:この時代オフィスコーヒーだけでは厳しいです。他もありますが現場は大変

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:多岐に渡る商品を取り扱うため商品知識と目的にあった提案が必要になる。

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:とりあえずメインの商品以外で1件で案内するものが多すぎるのと、全然関連

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:販売や案内している物自体は素晴らしい物が多く、客に合った案内は

東京都調布市富士見町4丁目25-11
金融・保険・リース・レンタル
事業の強み:競合他社がすくなく、同業は協業することもあるという、なんとも... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル17F
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:現在の日本において、高齢者人口は24.1%と超高齢化社会に直... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:DHと連携できる事業の弱み:小回りがきかない事業展望:良好... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:クロスの営業・販売、ブライダル運営等、部署ごとに行なっている... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目14-29
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:関西では比較的知名度があり、一定の顧客が居るのである程度の安... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾンビル 3F
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:正直、大変厳しいと思います。通信業界は変動の激しい業界ですが... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:IT資産管理の業務設計コンサルタントをしていました。業務プロ... 続きを見る
大阪府貝塚市二色南町211
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:社内のPC、ネットワーク、基幹システムなど、システムに関わる... 続きを見る

株式会社ユニマットライフで働いていますか?