株式会社ユニマットライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:お客様先を定期巡回し、コミュニケーションをとり様々な提案をしていきます

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:基本業務以外に清掃、トナーがあり結局は直接ではないから金額差が出

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:商品管理という名の職種であるが、実態はマットやモップなどの清掃用具を倉

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:ルートセールスとして納品、機械清掃、メンテナンス、提案などをしていまし

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】ほばありません。新卒で実施した研修くらいでしか深い

口コミ投稿日:2019年04月23日
雇用の安定性:1年くらいで結構な人数が退職してると感じた。新卒社員に対しては手厚

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用は少なくほとんど中途採用の人間のみ。

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:色々手を出しすぎてもはや何屋さんなんですか?とお客様によく

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:正社員からではなくアルバイトからというのはおかしい。アルバイトから入っ

口コミ投稿日:2019年04月23日
雇用の安定性:社会保険には入れてくれる。ほとんどが中途採用で若い人が多い。人の入

口コミ投稿日:2019年05月22日
雇用の安定性:出入りが激しいです。年に2~3人は退職します。そのような職場環境、

口コミ投稿日:2019年05月22日
会社の安定性:時代に逆行している。昔からのお客さんでどうにか持っている感じ。10

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:需要が減りつつあるが他社への攻勢はかけやすくて営業はしやすいから

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:ルートセールスで飛び込みとか一切ないので良い。そこまで重いものも運ばな

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私が居た営業所は中途採用の人間のみ。業務内容

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:成長している事に間違いはないが、ここ十数年間も新規事業が行われて

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:売り上げ処理、電話応対、人事、経理等、幅広いので、知識が増える。細かい

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:新規事業を立ち上げて企業の社会的イメージの更なる向上を目指す必

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:毎日同じルーティンの仕事なので、覚えることはすぐできます。新しいことが

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:全国のあらゆる職場にゆとりと安らぎを提供し続けている。今後もオ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:同業他社が前年比苦戦しているが、毎年売上利益も成長している。現場

口コミ投稿日:2019年02月01日
新規事業への取り組み:いろいろのものに手を出していて何屋さんかわからなくなる。も

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:定期的にお客さんをまわります。基本的な業務は、コーヒーメーカーやウォー

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
事業の強み:在職期間が短い為不明です事業の弱み:若手で採用されても、年齢を重ねる

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
事業の強み:業界トップなので安定はしている事業の弱み:手広く事業を展開しすぎてい

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:景気の影響を受けやすい。オヒィスコーヒー部門に関しては縮小傾向を肌で

口コミ投稿日:2018年08月28日
会社の安定性:他社と比較しても値段は高いし、機械が壊れやすく、せっかくいい関係を

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:本人のやる気と適正(特にスケジュール管理力)があれば問題なく続ける

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:オフィスコーヒーサービス、レンタルサービスは、狭い世界でのお客様

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:基本的に利益重視となり、人件費についてもただの費用と考えている傾向があ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には無い。自分の担当部門ではない事の問い合わ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:人を相手にする仕事なので人見知りする方には向かないと思います。また

回答者: 女性/ 新規営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の弱み:リモートワークが進んだ今、企業や団体向けのオフィスコーヒーサービスは

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:利益額、利益率と数字を詰める日々。新事業、新プランと次から次へ現

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:基本的にはルートでマット、モップの交換。その中で既設増設、清掃、販売な

岡山県倉敷市連島町連島142-289
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 財務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:BtoBによる企業ユニフォームへのバックグラウンドサービス業... 続きを見る
東京都墨田区太平2丁目9-4三洋ビル
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:取引先から相談を受けて、何が自分(当社)でできるのかを考えて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は、週一程度。ストレ... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾンビル 3F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:しっかりマニュアルと研修時間もあり、新入社員にはとても安心で... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル17F
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:【他部署との関わり】営業、事務と現場業務部の連携が全く取れて... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目14-29
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般
事業の強み:レンタル事業になるので、解約されない限り常時売上がたつ仕事に... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センターセンタービル 3F
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】人間性が表にでておらり、各自... 続きを見る
広島県広島市中区中町8-18広島クリスタルプラザ 14F
金融・保険・リース・レンタル
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】取得して戻ってきた社... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:年間休日も120日もあり、有給休暇も取りやすい環境にあるので... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目10-4駿台興業ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:現在から今後の社会問題でもある少子高齢化で病院や介護福祉施設... 続きを見る

株式会社ユニマットライフで働いていますか?