株式会社アサヒセキュリティの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 現金輸送/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
成長・キャリア開発:成長は特になし。労働時間が長いので体力はついた。働きがい:働

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいはこの仕事では感じないのでは無いでし

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:教育は基本教育と専門教育があり、各々時間が決められていたので(大阪府

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:どの店舗も必ず独特の雰囲気や性格の方がいるので、そういった職

口コミ投稿日:2016年10月29日
働きがい:仕事のやりがいは、単純作業もありあまり感じにくいかもしれません。 部署に

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:同じ価値観を持っている人が多く、会社の方向性を共有するのが比較的容易と

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:機械警備をご契約頂いた対象物件様に設置の防犯センサー及び警報機の異常警

働きがい:特にないですね。 楽なことばかり考えて、手を抜いてスピードばかり気にして

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:サポート等はほとんど期待できません。自分自身でどうにかするしかない点

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:資格取得に向けた指導がありました働きがい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多かっ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】貴重品運搬警備業務とい

教育・研修:【周りからのサポート】新卒で入社した方には、入社後半年間はエルダー社

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事のことで悩んでいた時

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視します。当たり前のことだと思います

働きがい:【他部署との関わり】他部署に指示を出す部署に所属していた為、普段から他

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすい環境だと思います。休みは週に

働きがい:【責任や裁量権について】一通りの業務を覚えるのに3年はかかるため、ある

働きがい:【社員同士の交流】ありませんでした。比較的仕事だけの付き合いだけでした

働きがい:【他部署との関わり】全くない。販売、いわゆる営業部と同じオフィスだった

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方が多数派なので、馴染むのは早い

働きがい:【経営陣との関わり】ない。部隊の隊長、副隊長とは良く共に仕事をするが、

働きがい:【入社後のギャップ】特にありませんでした。警備会社ということもあり、体

働きがい:【経営陣との関わり】私がいた事業所ではありませんでした。普段は、センタ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】クライアントのニーズに合致したサービスを

働きがい:【社内行事について】自部署や他部署と仕事終わりに飲みに行くくらいで、社

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土でした。ただ同じ失敗を繰り返すと、報

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に変化を求める職場でしたので、チ

教育・研修:【周りからのサポート】直近の上司や先輩は仕事のコツや身体のケアの方法

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全くない。ただ上が決めたことだけが伝えら

働きがい:【風通しのよい会社か】横のつながりは良いが、縦はあまりよくないので、風

働きがい:【風通しのよい会社か】管理職の方とも気軽に話ができたので、風通しは比較

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】同僚や上司は親切な方が多いため、比較的馴染

働きがい:【一番つらかったこと】現場での、業務や従業員間のトラブル。 発生元の

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】目標に向け、常に施策や取組に 個人の意見

東京都八王子市
東京都港区六本木3丁目16-26ハリファックスビル3F
サービス・警備
回答者: 女性/ 施設警備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:警備業の資格取得支援制度はある様です。既に手当を持った状態で... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区花園1丁目8-6日警保安ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:警備業に必要な資格は会社の経費で取得できます。3年以上続けな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】生活習慣の乱れです... 続きを見る
三重県四日市市鵜の森2丁目6-3
サービス・警備
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】営業成績に応じた... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5番2号内幸町平和ビル15階
東京都新宿区東京洋服会館ビル 8F
サービス・警備
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目34-6南大塚エースビル 2F
サービス・警備
成長・キャリア開発:会社全体の成長はほぼないと思う。教えてくれる人はいないので、... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
教育・研修:ALSOKグループ会社になり、まだ年月が浅い会社である。まだ... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目27-3NSKビル 5F
サービス・警備
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 警備事業本部
成長・キャリア開発:高齢者に対する雇用支援外国人採用に関する知識習得会社としてし... 続きを見る

株式会社アサヒセキュリティで働いていますか?