株式会社システムイオの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ webエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月09日
自分の成長に繋がると感じる。特に未経験で働く人にも研修がしっかり用意されており、そこの不安は感じなかった。

客先でお客様に感謝されたときにやりがいを感じた。また、自分が作成したプログラムが反映された時は嬉しかった。

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:資格取得手当:資格によってランク付けされており、一時金受取可

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:新卒・未経験からの研修制度も手厚く、他社のように外部研修に出

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:新人研修は3か月実施します。専任の講師や先輩社員のサポートが

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:多くの社員は客先常駐で下請けのため、エンドユーザと直接かかわることがな

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:現場によって内容がさまざまですが、案件が多岐にわたる為自分に合った作業

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:技術的な研修は新人に対してしかありません。その為、入社してからは自分

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:内定者、新人、中堅社員に向けてそれぞれ研修があります。年次によって研

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:新人研修としては3ヶ月程の研修があった。その他研修も1年に数回あるた

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:研修の内容としては、新人研修以外では技術系のものではない場合が多いた

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月06日
仕事の裁量権:基本、就業先に従っているので、会社として裁量権があたえられるような

1.6
口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事の裁量権:裁量権などはありません。基本的に出向先にて指示されたことをこなして

口コミ投稿日:2017年09月15日
成長・キャリア開発:現場に配属される期間にもよりますが、開発案件と維持管理・運用

口コミ投稿日:2017年09月15日
働きがい:様々な仕事に挑戦できる点。作業内容は現場によりけりですが、使用している

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】資格取るのは頑張れる気がします。資格取得は会

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:資格手当があったので資格の勉強のやり

教育・研修:お客様先での常駐扱いになる為、そこでの勤務が全て。(スキル、勤務経験

東京都中央区聖路加タワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【風通しのよい会社か】部署内では比較的風とおしはよかったです... 続きを見る
東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は非常に多い。ただ似たような研修が多く、まれに業務の負担... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東北事業部/ エンジニア
成長・キャリア開発:入社してすぐに一か月から二か月程度のプログラミングの研修があ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒は自分の希望と会社の思惑で配属部署が決まり、自分のやりた... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒の研修がとても長いので安心して働けると思う。良くも悪くも... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目47-12江戸川橋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時には未経験者なら最長6カ月の研修期間があり、それ以降も... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目10-25名駅南ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:コンピューター関係は今後とも必要性大の為... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育に積極的です。
国家試験に合格すると報奨金が支給されます...
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:会社としてのビジョンがなく御用聞きビジネスのため、この会社の... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西10丁目4-16ダンロップSKビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:残念ながら、特にありません。
社長やその周辺の人物になれると...

株式会社システムイオで働いていますか?