日本情報通信株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月21日
新人研修は半年程度行うなど、かなり手厚いと思われます。
キャリア採用は会社的な研修制度は手厚くはなく、部署次第に左右されます。

社内としては、資格取得によるお祝い金や年に1回程度研修を受講できるなど、主体的に行動すればキャリア開発できます。
成長機会については、所属される部署次第といえます。

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:特定の資格を取得したら、祝い金をもらえる。新入社員の研修は半

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当が盛んであったり、研修も年代別に数多くあり、スキ

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:IBMの技術を覚えたいという人にはいいと思う。働きがい:評価

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:新入社員研修が非常に充実しており、未経験の方でも安心できる環

口コミ投稿日:2020年09月01日
成長・キャリア開発:自分の時間が取りやすいので、資格勉強はしやすい。また奨励金も

働きがい:【経営陣との関わりについて】難しい仕事になればなるほど役員、社長を巻き

働きがい:【スキルアップのための取り組み】興味のあるスキルエリアの仲間を集い勉強

働きがい:【仕事の進め方】わからないことを周りの人に聞ける風通しの良い雰囲気、ア

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決められる人は自分で、それがまだ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】即戦力を求められるのはもちろんですが、足

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果はもちろんですが、成果を出せ

働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクトの規模によるので個人からチームま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新入社員から社長まで非常に風通しが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の描いたキャリアを自分

働きがい:【他部署との関わりについて】スキルエリアが異なるので、補完し合う形で全

教育・研修:【教育・研修について】社内での教育から外部委託まで、かつ自分で探して

働きがい:【仕事の自由度】自由度を大きいです。自分をコントロールできる人はなんで

働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きやすいです。服装もビジネススーツからカジ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:派遣社員だったので、あまりその面では報酬などはないように思い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決められた事をこなすだけで、特に変

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】派遣で1名で入社してきた

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署内でひとつのまとま

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】周りが中途入社な方々ばかりを見かけることも

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】決められた事をこなす職務内容であった事か

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】自身は失敗をしたことがないのでよくわかりません

働きがい:【経営陣との関わり】部署や関係者会議で派遣社員も参加できたので経営陣と

働きがい:【成長重視か、過程重視か】当時、間接部門に所属していたことから成果より

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わるのはとても少ないです。懇親会のときに

働きがい:【風通しのよい会社か】部署内では比較的風とおしはよかったですが他部署と

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休みをとられている方も見られ、両立しやす

働きがい:【責任や裁量権について】派遣社員であったことから、早くから裁量をあたえ

教育・研修:【周りからのサポート】分からない時にはその都度質問ができて仕事の進め

働きがい:【入社後のギャップ】特にギャップを感じた事はありませんが大企業だなとい

働きがい:【社員同士の交流】派遣社員どうしでなら、仕事後にあつまって飲みにいくこ

東京都渋谷区恵比寿西1丁目33-15EN代官山ビル702
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:成長については個人の努力によるところが非常に大きく、会社の教... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:キャリアアップはなかった働きがい:自分の書いた記事が公開され... 続きを見る
大分県大分市舞鶴町1丁目3番28号ネクスト舞鶴ビル2F
東京都千代田区神田佐久間町3丁目23STOUTビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】なんでも自分でしな... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しいです。必ずなぜな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目21-3西新宿大京ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は合格すると一時金が出ます。メジャーな資格や会社とし... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目4-2ノーブル音羽 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:去年から新卒採用をはじめたので、今後新入社員向けの研修が充実... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目23-16階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しづらいです。相談したいと... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中7丁目6-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:とくにない。
ただ、資格や研修には受けに行く事を推奨している...
東京都千代田区外神田4−14−1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
成長・キャリア開発:資格取得手当や外部研修が充実しています。成長の機会は多い職場... 続きを見る

日本情報通信株式会社で働いていますか?