ロジスティードコラボネクスト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
経理なので、月末月初は忙しく、正直残業も多いですが、月中は落ち着くので、定時で退社することもあります。メリハリをつけながら、仕事ができるのは嬉しいです。休暇は、周囲や業務状況と調整しながらとなりますが、取りやすい環境で有難いです。

フレックスタイム制が導入されているので、前日残業をした際には、翌日は少しゆっくりめに出社することができます。反対に、夜に用事があった日は、早く帰ることもできるので、柔軟な働き方ができていると感じます。

回答者: 男性/ 現場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはない基本的に、月に一回は土曜日出勤があ

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
勤務時間・休日休暇:以前は残業が多かったようだが、今は社内でも働き方改革を推進し

回答者: 男性/ 物流管理係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
勤務時間・休日休暇:残業は1日1~2時間あるかないかくらい。月曜日は残業になりや

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間・休日休暇:事業所により異なりますが、週休二日の祝日休みなしが多いので休

回答者: 女性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について、繁忙期は残業が多いと思うが、ご時世もあり数

回答者: 女性/ 事務管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
勤務時間・休日休暇:初年度から有給休暇24日付与されるが、使用できるかは場所によ

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務推進部/ 課長

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:本社以外は土日祝の休みは取れない。基本的に事業所は日曜日以外

回答者: 男性/ 業務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多くありません。お盆休みやゴールデンウィークといっ

回答者: 男性/ 業務推進係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
勤務時間・休日休暇:センターは、祝日が作業日となるため、振替休日を取得することと

回答者: 男性/ 倉庫業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長いです。忙しくない時期でも50時間は残業が

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:だいたい、どこの事業所も残業多く問題になってる。東の埼玉。西

回答者: 男性/ 現場作業員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:各事業所で幅が大きいです。首都圏でいえば第3事業所へ配属され

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、段々と残業が増えてしまい負担でした。非正規で切り

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:申請制ですが、ほぼ受理さらていたのでとても取得しやすい会社だ

東京都港区海岸3-22-23MSCセンタービル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。有給も取りやすく、メモリアル休暇もあり夏季休... 続きを見る
東京都江東区豊洲6丁目6-2東京都中央卸売市場豊洲市場7街区水産卸売場棟 3F 314
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出勤時間は少し早いですが、その分退社時間も早いため、余った時... 続きを見る
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:自社で何かを生み出している訳でなく、お客様に仕事をもらってい... 続きを見る
東京都多摩市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:こちらの都合に合わせてくれます。逆に90時間以上の残業はさせ... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-10明治東陽町ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場と本社で年間休日が異なる。現場は部署によるが多忙な部署の... 続きを見る
東京都墨田区江東橋5丁目7-10西濃運輸(株)錦糸町支店内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みですが、土曜日出勤しても休日出勤手当てや振り替え... 続きを見る
長野県長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 集配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:やすみは比較的取りやすい月9日の休みは保証されているし、有給... 続きを見る
静岡県浜松市南区西町890
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:週一です。聞いた話では週二にするとは言っていたので変わる可能... 続きを見る
大阪府門真市三ツ島5丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:社内制度ですが、明確なものが何なのかはおそらくありません。と... 続きを見る
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:コースにより件数が異なる為、多いコースだと定時上がりが難しく... 続きを見る

ロジスティードコラボネクスト株式会社で働いていますか?