パーソルワークスデザイン株式会社の口コミを探す

パーソルワークスデザイン株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:働いて笑おうをキャッチフレーズにしているので、本当にその言葉通りの会

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:時短で働いている女性社員も何名かいますが、配属される部署によっ

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:人に業務量が片寄りやすく、忙しい人は常に残業と慢性的になって

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはほぼ残業はありませんでした。繁忙期や新規業

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:産休、育休から復帰し、時短で女性社員は何名もいるので、ここにつ

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の活躍・女性管理職:事務のアウトソーシングを請け負っているので、男性よりも女

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:合う人は長く勤められる、部署によりけりですが残業もあまりない部署が

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:育休産休制度が整っているので、産休後戻ってくる人が多く働きやす

口コミ投稿日:2022年03月14日
女性の働きやすさ:産休育休は取りやすいと

企業カルチャー・社風:社長はとても良い

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:パートスタッフ同士は基本的に仲がよく、お昼は和気あいあ

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャー等がほとんどいない。女性が上に上がろう

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】関東圏は客先常駐がメインになるため、客先カ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休育休は取りやすいと思います。会社も配慮してくれるので働きや

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:宮崎の観光名所をモチーフにした明るくて綺麗なオフィスです。オフィス

口コミ投稿日:2016年07月16日
給与水準:低い。基本給は等級が同じであれば変わらない。 1日500件入電を5人で回

口コミ投稿日:2016年05月15日
評価制度:会社の転換期で、ガラリと評価制度が変わり、実力主義になったのはいいとし

口コミ投稿日:2016年07月16日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによる。 土日祝日年末年始休みのプロジェクトもあれ

口コミ投稿日:2016年05月15日
事業での社会貢献:企業の雑務や専門外の業務を請け負うことで、顧客企業がコア業務に

口コミ投稿日:2016年07月16日
成長・キャリア開発:様々な企業から業務を委託されており、数多くのプロジェクトがあ

口コミ投稿日:2016年07月16日
勤務時間・休日休暇:暇なプロジェクトであれば業務終了時間の2分前にPCシャットダ

口コミ投稿日:2016年05月15日
成長・キャリア開発:処理工程表や手順書を一から作る場面が多いので、エクセルを使う

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:依頼業務の処理工程を構築して、実際にそれが上手く流れた時は安心感と共に

口コミ投稿日:2016年05月15日
福利厚生:2016年現在、制度改革で過渡期に入っています。これまであった家族手当

口コミ投稿日:2016年05月15日
給与水準:評価によって額は変わるが、年2回賞与がもらえるのはこのご時世ありがたい

口コミ投稿日:2016年05月15日
評価制度:最近評価制度がガラリと変わり、過程評価主義から結果評価主義になった。そ

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:研修制度はほぼありません。 OJTで先輩社員から学びます。 すぐに業務に

口コミ投稿日:2016年12月01日
福利厚生:産休・育休は取りやすく、復帰後の時短勤務も申請すれば小学校入学前まで取

口コミ投稿日:2016年05月15日
勤務時間・休日休暇:抱えている業務量によって残業している人と定時で帰る人に分かれ

口コミ投稿日:2016年05月15日
福利厚生:加入している健保組合の福利厚生が手厚い。テーマパークや旅行の大幅割引が

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:顧客ごとに依頼内容が全く違うので、顧客の業界の知識や経験を積んでも、次

口コミ投稿日:2016年05月15日
給与水準:最近評価制度がガラリと変わり、評価アップにはかなりのアピール力が必要(

口コミ投稿日:2016年12月01日
評価制度:評価制度が変わり事務職でも営業の要素を必要とされるようになった為、今ま

口コミ投稿日:2015年09月08日
成長・キャリア開発:私自身、この業界は初めてでしたが、リーダーのフォローやチーム

口コミ投稿日:2015年09月08日
事業での社会貢献:宮崎事務所では、ボランティアでゴミ拾いなど具体的な、地域への貢

パーソルワークスデザイン株式会社で働いていますか?