ネスレ日本株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
管理職のボーナスはパフォーマンスに基づき支払われるが会社全体の業績にも左右される。食品会社のレベルからすると弊社のボーナスは良い方であると感じる。一般社員とは差が大きい
気になる点
基本的に能力給のため結果を出した者が待遇もアップするが、管理職評価というサーベイ(部下からの評判ー360度チェック)の結果によっても昇給、等級降下が査定される制度はある意味不公平感がある。
気になる点
現在の給料には満足しているが、外資系のため将来の企業年金が不安。
GlobalのトップのCEOが変わると大きく経費カットしてくる可能性があり、今後そういう点での好転は見込めない。
良い点
給与は毎年上がっているところ。安定した企業という見た目のイメージ通りに、毎年ベースとなる給与が上がっている。成果給は年1回から12分割して毎月の給与に上乗せされるようになった(成果給は固定ではなく変動)
良い点
管理職になった場合、メーカーの中では高水準。金融や損保、証券業界には劣るが、労働時間から見た場合、残業は少ないので遜色はない。昇給も安定していて、減給はまずありえないし、その上福利厚生も充実している。
良い点
仕事の内容と結果に対して社員間で大きな差は出にくいが、企業として稼ぎ出す仕組みが整っており、現在の働きぶりに対する給与水準や福利厚生(休暇日数、有給取得状況を含めて)には満足することができているため。
【退職金の有無、支給額について】されます
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は家族構成人数で上限あり。一割は自己負担。
【インセンティブの有無、支給額について】支給される。  半期の売り上げ実績にたいしての達成率でボーナスに可算される。  また新製品発売時、前年比に特化したインセンティブもありそれぞれ商品券や海外研修などがもらえる
【賞与の有無、支給額について】されます。年間4.2ヶ月+インセンティブで年2回。  昨年は計220万くらいです。

ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社