ネスレ日本株式会社の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の年収・給与(給料)をご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与は毎年上がっているところ。安定した企業という見た目のイメージ通りに、毎年ベースとなる給与が上がっている。成果給は年1回から12分割して毎月の給与に上乗せされるようになった(成果給は固定ではなく変動)
年収・給与水準
管理職になった場合、メーカーの中では高水準。金融や損保、証券業界には劣るが、労働時間から見た場合、残業は少ないので遜色はない。昇給も安定していて、減給はまずありえないし、その上福利厚生も充実している。
年収・給与水準
仕事の内容と結果に対して社員間で大きな差は出にくいが、企業として稼ぎ出す仕組みが整っており、現在の働きぶりに対する給与水準や福利厚生(休暇日数、有給取得状況を含めて)には満足することができているため。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】されます
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は家族構成人数で上限あり。一割は自己負担。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】支給される。  半期の売り上げ実績にたいしての達成率でボーナスに可算される。  また新製品発売時、前年比に特化したインセンティブもありそれぞれ商品券や海外研修などがもらえる
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】されます。年間4.2ヶ月+インセンティブで年2回。  昨年は計220万くらいです。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は25万で年収の60%
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与水準は可もなく不可もなしと言ったところだと思います。
外資でありながら、日本企業的な部分が非常に強いです。
賞与も年2回まずきちんといただけますし、
給与に関して不満のある方は少ないのではないかと思います。
年収・給与水準
非常に給与面はしっかりした待遇で迎えて貰いました。安定した生活が出来、ネームバリューでも安心した生活が出来ました。今まで幾つかの会社で働きましたが一番安定して働けた会社でした。できる事ならまた働きたいです。
ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社