ネスレ日本株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与・時給制度の特徴】月給制ボーナス年2回会社・個人業績給あり業績主義のため成果が上げやすい部署に配属されれば待遇はいいかも 参考になった!0
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収については100%とは言えませんが、ある程度満足していました。ただ、賞与の算定に関しては、上長の力量で不公平に感じた事もありました。 参考になった!0
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業と比べると高くは無いが、低くも無い。課長になると1000万円程度にはなる。賞与割合が若干高めに最近給与体系を見直しつつある。 参考になった!0
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくにない。平均的だし、勤務シフトから考えれば割安とさえ感じる。本社採用が優遇される。工場採用は底辺という風潮。 参考になった!0
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職のボーナスはパフォーマンスに基づき支払われるが会社全体の業績にも左右される。食品会社のレベルからすると弊社のボーナスは良い方であると感じる。一般社員とは差が大きい 参考になった!0
気になる点
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に能力給のため結果を出した者が待遇もアップするが、管理職評価というサーベイ(部下からの評判ー360度チェック)の結果によっても昇給、等級降下が査定される制度はある意味不公平感がある。 参考になった!0
気になる点
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の給料には満足しているが、外資系のため将来の企業年金が不安。
GlobalのトップのCEOが変わると大きく経費カットしてくる可能性があり、今後そういう点での好転は見込めない。 参考になった!0
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は毎年上がっているところ。安定した企業という見た目のイメージ通りに、毎年ベースとなる給与が上がっている。成果給は年1回から12分割して毎月の給与に上乗せされるようになった(成果給は固定ではなく変動) 参考になった!0
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になった場合、メーカーの中では高水準。金融や損保、証券業界には劣るが、労働時間から見た場合、残業は少ないので遜色はない。昇給も安定していて、減給はまずありえないし、その上福利厚生も充実している。 参考になった!0
ネスレ日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容と結果に対して社員間で大きな差は出にくいが、企業として稼ぎ出す仕組みが整っており、現在の働きぶりに対する給与水準や福利厚生(休暇日数、有給取得状況を含めて)には満足することができているため。 参考になった!0

ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社