ネスレ日本株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お客様とのコミュニケーションを取りながらお好みに合ったコーヒーをご提案していくお仕事のため、コミュニケーション能力は必須です。コーヒーの専門知識、またコミュニケーション能力向上のためのトレーニングが充実しているので、これまでサービス業での経験がある方はもちろん、これからこの業種で活躍をされたい方も安心して働け、スキルを磨けると思います。 参考になった!0
良い点
人材管理(※)、教育、在庫管理、発注、面接(※)、など裁量も大きく、様々なスキル身がつくと思います。研修制度も充実していて、専門知識、スキルアップが出来る体制が整っています。業種、ブランド的にもポテンシャルは高く、自分次第では、様々なことにチャレンジができ、やりがいを感じられると思います。(※)店舗マネジャー業務 参考になった!0
良い点
営業マンの使用した販促金の管理と顧客の請求書内容のチェックや顧客との残高管理計算。また新規システムの導入プロジェクトにも携わっている。会社にとって必要不可欠な業務である 参考になった!1
気になる点
調整できない。コーヒー製造工場なのに充填するコーヒーが足りず、頻繁に休まされる。製造計画なんてないので、いつ休めるか分からない。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】簡単すぎる。本当に簡単すぎてモチベーションが維持できない。つまらない。上にもいけない。 参考になった!0
食品(コーヒー・コーヒーマシン・キットカット・ペットフードなどの輸入製造販売、小売・卸・商社などと連携したリテールサポート、マーケティング、支社・ブランドごとのPLなど管理会計 参考になった!0
【仕事のやりがい】イノベーションアワードなど、個人のアイデアに対して報奨制度がある。結果を出せば、給与や賞与に結びつく 参考になった!0
良い点
自身のアイデアを実現していくことに対して、周囲がサポートする環境があります。達成したことに対して報奨する制度もあり、やりがいを感じながら業務に取り組むことができます。プロアクティブに行動できる方には適した会社です。 参考になった!0
良い点
特にない。職場次第だが、周りからの助けが得られる場所とそうでない場所がある。。社員への教育はしっかりしているような気がします。それなりかな?給料は低い!!!!! 参考になった!0
ほぼない。
成功が怪しいアイデアであっても様々な部署からフィードバックがもらえるし、基本的にチャレンジを止められることはない。「一人の挑戦が失敗したくらいでは会社は潰れない」というムードがあり、若手にとっても働きやすい環境だと言える。 参考になった!1
ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社