株式会社ティエラコムの口コミ

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの口コミ・評判をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
能力はさほど重要視されず入れ替わりが多いので、野心があれば機嫌を取って昇格も容易。我慢は必要だが、それほど大変ではない。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】急に出世する。というか出世するのは中途入社社員ばかり。頭が悪くても、教室責任者にはなれる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】あまりない。研修が多過ぎる。いろんなことが学べる!!人生ってなんだろう。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】勤務時間が長過ぎる。残業代があまりつかない。急に職場が辞めるため急に担当学年が増え、非常に業務計画がたてにくい。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも業務を任せてもらえる。派遣でも色んな仕事を任せてもらえるので、上を目指したい人には向いている。言われたことだけ、業務の線引きをしたい人は長く働けないと感じる。 参考になった!0
良い点
仕事が分業されているので、1ヶ月の業務の流れは把握しやすい。仕事が追われ気味なら、周囲にフォローしてもらえる環境ではあるので、長く働けると思う。 参考になった!0
良い点
週休2日にならないケースは非常に多いが、週に1回は休めるような方針があるので、異常な連勤は起きづらい。ようやく「勤務時間を短縮すべし」との声が上がり始めているので、今後改善されるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
社の教育方針が、子どもに「壁」となって立ちはだかれ、なので、スタッフにも同じ流れで非常に高い目標を要求される。生真面目な人は目標を真正面から受け止めるので、しばしば潰れてしまう。 参考になった!0
良い点
「学習塾」ではなく「教育塾」がモットーなので、「勉強ができればよし」としない、という方針が明確。合宿教育も熱心で、単なる塾屋ではない、という点で面白味は感じる。 参考になった!0
気になる点
有給はある(らしい)。使っている人を見たこともないし、そもそも使える体制にない。小規模校舎は教室長1名、残りは学生スタッフ、ということもザラで、教室長がいなくなると全てが破綻する。基本的に連休はとれない。連続して2日以上の休みが取れるのは年に4~5回程度。 参考になった!0
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社