株式会社ティエラコムの口コミ

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの口コミ・評判をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修や会議がたくさんある。そのため意見交換はたくさんあるが、まとまらない状態。結局は上の意見に従うような状況ので、ストレスは溜まる。生徒との対応はやりがいを感じる。研修や会議がだいたい休日の日に入るため、体力勝負な会社。若者が育たないイメージです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教育者としてではなく、営業マンとしての成長はあると思います。
生徒の成績をどう上げるかではなく、どれだけの人数を集めるかや、入会面談等で話の進め方など、そういった募集力や、トーク力はつくのではないでしょうか。
ですので、教育がしたい!といって入ってこられた方は愕然とするかもしれません。
どうやって成績を上げるかなど議論にもなりませんから。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
シフト上は公休ですが、当たり前のように出勤します。
逆に出勤しないと何で出てこないなのかと連絡がきます。
その日はタイムカードはもちろん切りません。
なぜならシフト上は公休だからです。
したがって、自分の時間を全て仕事に捧げることができる人にとってはいい環境ではないでしょうか。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
生徒の成績が上がった時。
第1志望の大学に入学した時。
やはりやりがいを感じます。
生徒が成長していく様子を、保護者の方の次に近くで見ることができるので、唯一この会社の仕事の中で良い点ではないかと思います。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
現在パート雇用で働いています。1日5時間勤務です。パソコンでデータ入力が主な仕事です。事務所へ毎日ヤクルトさんが販売に来ています。私は利用した事がまだありません。他にグリコが限定商品の期間切れや消費期限間近な物を置いてくれています。1つ100円で貯金箱に入金します。毎週金曜日に集金と商品補充をしてくれています。
会社の安定性
子供の数や学校の数が減っている今、どれだけ伸びるのか不安です。店舗運営を考える部署の補助業務なので、削られる可能性は高いのではないか?と思います。だからと言って他部署への移動は考えられません。少し気になります。
会社の安定性
塾のフランチャイズです。まだ、無い地域に新店舗設立に向けての仕掛けを考えて動いています。新年度がもう直ぐ始まります。それに向けての生徒の確保を各店舗ごとに仕掛け報告が都度都度あがってきているようです。
気になる点
今は社員補助業務ですが、今後は任せたい。とも言われています。そうなると時給アップや拘束時間の変更があると思いますが具体的な提示はまだありません。最高どれくらいまで、上がるのか?正社員雇用になるのか?わかりません。
良い点
時給¥1000です。仕事内容から考えると良い方だと思います。社員の補助業務です。月曜日は必ず処理しないといけない業務があります。時間内に処理出来なかった物は社員にお願いしたり、翌日に続きを処理したら良い。
気になる点
配属部署には、おじさんが多いです。オフィスビルの中にあるので休憩室が小さくお昼をとる時間帯をズラしています。19階がメイン事務所で私の部署は11階です。内線電話が個々の机にありますが他人が離席している時は出なくてはいけない。
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社