株式会社ティエラコムの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】とにかく、右も左もわからないのにとにかく

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】学習塾なので勉強ができない生徒に対し

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は非常に充実していますが、どちらか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】離職率が非常に高く、責任者

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは人によりそれぞれ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】自分が頑張り生徒が応えてくれたときに頑張りを

働きがい:【社員とプライベートの両立】出来ない。常に仕事のことを考えていないとい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】合宿教育に力を入れていました

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】拘束時間が非常に長く残業もサービス残業が

会社の安定性:【会社の将来性について】合宿教育などに充実を図っているので、利益率

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】昔堅気の会社なので、体育会系ののりで仕

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】教育に非常に情熱があり、他の人よりも先

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】やる気があれば成長できるけれど、給料のた

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事をしていく上での精神力は鍛えられ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】面談をするためのトーク術や授業を行う

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修が充実しているので研修で

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションを上げるように強制さ

成長性・将来性:【会社の発展について】頑張りがすぐに自分の給与などに反映されるシ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】夏期講習や合宿などで数値を達成させること

働きがい:【仕事上での達成感】生徒がわかったといってくれるときと営業面で予算を達

口コミ投稿日:2019年11月14日
女性の活躍・女性管理職:校舎運営はどうしても夜型になるため、男性マネージャーが圧

働きがい:教育と営業を両立できる人にはうってつけの職場。 常に数字に追われる状況で

成長性・将来性:東進衛星予備校のフランチャイズが軌道にのって、毎年右肩上がりの成

口コミ投稿日:2020年04月28日
オフィス環境:(ネット環境)カメラとスピーカーが付いているパソコンが1部だけ。タ

口コミ投稿日:2020年04月28日
オフィス環境:(ネット環境)AIの導入でWiFiへの接続がとても良くなったWin

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月03日
勤務時間・休日休暇:こちらはきちんと希望を聞き取りシフトを調整してくれるので働き

口コミ投稿日:2020年04月26日
仕事内容:(塾講師)学習態度のサポートAI学習のサポート進路のサポート期末テスト

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:AI等の新しい技術にも抵抗なく取り入れます。事業の弱み:AIを取り入

口コミ投稿日:2021年07月03日
給与制度:給与は正直言ってそんなに高くないと思います。ただ昇給は半年に一回きちん

口コミ投稿日:2021年07月03日
福利厚生:アルバイトのため特にありませんでした。側から見ている感じだと特に社員も

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月15日
企業カルチャー・社風:実力主義なところが強いと思います。数字を残せば給料が劇的に

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:アルバイトでしたので、特に知りませんでした。事業の弱み:アルバイトで

口コミ投稿日:2021年08月15日
勤務時間・休日休暇:アルバイトでしたので、特に残業はなく事前に希望を伝えれば、休

口コミ投稿日:2021年08月15日
福利厚生:アルバイトでしたので、特に知りませんでした。オフィス環境:休憩スペース

株式会社ティエラコムで働いていますか?