株式会社クロステレビの口コミ・評判

東京都新宿区早稲田南町56-2
クロステレビの口コミ・評判をご紹介!クロステレビで働く社員や元社員から、クロステレビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途入社でも馴染める環境か】中途でもなじめる環境であるといえます。仕事をこなしていけば特に偏見は持たれません。

【スキルアップのための取り組み】勉強会は開くべきでしたが、業務に追われ後手に回りがちでした。

【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あるとき後輩から「もっと自分自身に恥をかかないとだめになる」と言われた。たぶん自分の部署以外のまわりの仕事に目配りができなかった事について言われたのではないかと思います。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社の命令で資格取得の費用が出ますが全額ではなく交通費とかは実費だったおもいます。  基本的に会社命令での資格取得になります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クロステレビ

制作会社としては、標準よりもやや給与水準は低いと思います。
特に若手の時は低めに設定されていると思います。
契約社員は年俸制となり、年俸を14で割った給与を毎月支給
(ボーナス月に2ヶ月分)されます。
残業手当は込ですので、繁忙期は特に給与水準の低さを感じます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【昇給の頻度や金額】会社自体の業績に左右されるので毎年、更新されますが律はかなり小さいです。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クロステレビ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クロステレビ
【社員の活躍度】特にありません。社員評価がなされないため、結託して上に訴えるくらいのことができればいいのですが
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【業務時間削減の取り組み】ありません。残って仕事をして実力を上げていく世界のため残業ありきです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【社員交流のための制度】特にありませんが、飲み会などは頻繁な方です。委託先の雰囲気によります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クロステレビ
入社前に全国の新入社員が集まってテレビ業界のノウハウや知識、社会人としてのマナーなどを学びます。
しかし私もそうだったのですが配属された支社、職種によって4月入社より前に集められてすぐに現場に派遣され、現場で学びつつ仕事をします。
4月入社まではアルバイトという形でした。
最初は大変でしたが机上で学ぶ知識以上の知識と経験が身につき、先輩方と多くコミュニケーションをとることもできたので、研修を受けずに現場に出てよかったと思います。
ちなみに後日ちゃんと参加できなかった研修の資料はもらえます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【教育・研修について】研修はありますが、個人の才能によるところが大きいためばらつきが出ます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クロステレビ
入社してからは希望の職種に関係なく、色々なことをやらされます。
スポーツ中継のカメアシやADやCGなど、どれをやるかは支社によって違いますが。
しかし色々なことを経験してそこから新たにやりたい仕事が見つかるかもしれないし、
色々経験して改めて自分が何をやりたいかをちゃんと上司は聞いてくれます。
自分がやりたいことをしっかりとアピールしていれば、いつかはやりたいことをやらせてくれる会社です。
辞める人も多いくらい男女関係なく体力的にも精神的にも大変な思いをしますが、その分達成感はすごいです。
著名人と会えるのもそうですが、華やかな部分の裏を知ることが出来るので普通の職種では体験できないことばかりです。
あとは、連勤や徹夜が続いてもその分の休みはちゃんとあり、保守の勤務だったら定時に帰れます。
仕事のメリハリがあり、好きなことを仕事にしている人ならかなりやりがいのある会社だと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【表彰や賞賛を受ける機会】番組が10周年を迎えた時に番組立ち上げから頑張ってくれたスタッフとして放送局から10年勤続賞をいただきました。また、ローカル局の中で一番、高視聴率を取った時にも謝礼金一封を受け取りました。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジできるチャンスは少ないと思います。  これまでの仕事はとても専門的な職業であり、現在の年齢を考慮するとかなり機会は制限される
50代 / 男性 / クリエイティブ系
【仕事で一番つらかったこと】自然災害(東日本大震災)の時に、家族の安否が気になって不安になっていても仕事を続けなければならなかった事がつらかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クロステレビ
株式会社クロステレビ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社クロステレビと同業界のおすすめの会社
株式会社クロステレビのおすすめの求人