株式会社メノガイアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月29日
福利厚生:一般的な福利厚生だと思います。社保から雇用まで揃っていましたし、有給だ

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:全国にある各支店はさすがに本社のように大きくはない分、アットホーム

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:良かったです。と言っても営業は、朝と返ってきた時ぐらいにしか使用し

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:本社は神戸のポートアイランドにあり、海に囲まれていて治安もよく非常

口コミ投稿日:2017年09月16日
福利厚生:悪いとは言わないが、良い点は無し。 会社に必要な最低限の福利厚生だけがあ

口コミ投稿日:2017年06月19日
オフィス環境:とにかく会社のスピード感が早く、指示を待っている様ですとすぐに置い

口コミ投稿日:2017年09月16日
オフィス環境:悪くはないが良くもない感じ。 普段使わない支店やB2F等は掃除されて

口コミ投稿日:2017年08月23日
オフィス環境:朝以外は出払ってて直接顔を合わせるような機会はないですが、連絡は頻

口コミ投稿日:2017年08月10日
オフィス環境:他の方も書かれているように働いている人の環境がかなりいいと思います

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:気になる点としては、固定給の中に残業代も含まれているんですが、その時間

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:私が配属になった横浜支店は関東で1番売上があった支店なのでとにかく

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:正直特に何も無かったと思います。定時での出社、帰社はまずないですし、売

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:福利厚生に関しては一般的な企業と変わり無いと思います。決して手厚い事が

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:支店によってはフレンドリーな雰囲気の支店もあるようでそういった支店

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:ないと思います。聞いた事ないからねあっても休みがないから利用できない、

回答者: 男性/ システム部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年05月15日
福利厚生:通勤手当は全額支給でしたが、毎月定期を購入するときに領収書を提出する義

口コミ投稿日:2018年06月04日
福利厚生:特別充実しているという訳ではありませんが、困った事は無いです。ただ、年

口コミ投稿日:2016年08月26日
福利厚生:社会保険等、一般的なものはそろっていますね。 他には各拠点に寮もあります

口コミ投稿日:2018年01月07日
オフィス環境:神戸にある本社以外にも全国にいくつかの事業所を構えていますが、やは

口コミ投稿日:2016年11月11日
福利厚生:基本的に土日出勤はあります。それはご主人様が決済者である場合が多く、平

口コミ投稿日:2016年10月26日
福利厚生:社会保険(雇用保険・健康保険・厚生年金・労災)は当然あります。 また全国

口コミ投稿日:2016年12月26日
福利厚生:有給は入社6ヶ月後から取得できますが営業は中々取れないかもししれません

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:いろんな制度あります。休みに関しては年次有給休暇はもちろん、慶弔休暇、

口コミ投稿日:2017年06月09日
オフィス環境:オフィス環境と言うより、働いている人の環境がかなりいいです。 プライ

口コミ投稿日:2017年04月08日
福利厚生:目立った福利厚生は正直ないので、気になるというよりは普通かなと。保険は

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:給料面が高く、最近は残業は極力減らすように会社が力を入れています 20時

口コミ投稿日:2016年08月23日
福利厚生:福利厚生というか、面白い制度があります。 賞金という制度で、社用携帯にメ

口コミ投稿日:2018年01月07日
福利厚生:長く勤めていると思うのが、以前より格段に良くなっているという事。もっと

口コミ投稿日:2017年01月19日
福利厚生:グループ全体で見ても、基本的には全く問題ないと思います。 私自身、病院に

口コミ投稿日:2017年02月13日
福利厚生:退職金制度が現状ない以外は気になるところはありません。会社のオシャレな

口コミ投稿日:2017年06月12日
オフィス環境:とても満足してます。というのも人がいいです。確かに仕事は厳しく、帰

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:保険関係で問題はないのですが、保養所や施設関連の割引等、充実がもう少し

口コミ投稿日:2018年02月16日
福利厚生:他の会社と違って退職金がありません。ですが、頑張りを正当に評価してもら

口コミ投稿日:2016年09月22日
福利厚生:リフォームの営業職は「入社祝い金10万」というのが、あります! 各種社会

口コミ投稿日:2016年09月21日
福利厚生:社会保険等は完備されているのに加え、入社後一定期間経つと祝い金をもらえ

東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 8F
不動産・建設・建設
福利厚生:小田急グループの福利厚生がいろいろ整っているので、恵まれてい... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 22F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実している。オフィス環境:支店によるが、田舎の支... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目9-18
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 調達部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:通勤には社バスもあり、凄く便利だと思いました。本数も時間によ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特別なものはない。オフィス環境:立地はいい。就業フロアとは別... 続きを見る
新潟県新潟市中央区明石2丁目2-14
不動産・建設・建設
福利厚生:退職金がありません。退職金制度はこれからとできないと思います... 続きを見る
千葉県市川市塩浜3-12
不動産・建設・建設
オフィス環境:アットホームであり先輩社員の面倒見もよい。敷地が広くていろん... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目3-2博多エイトビル 7F
福岡県福岡市南区折立町5-59
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 移動体事業部/ 一般
福利厚生:住宅手当が1万ある程度。家族手当等もほかの会社と同等ぐらい。... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-2新宮ビル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:家賃補助が一番の売りかもしれません。基本給を抑えています。残... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目36-2ファーレ立川センタースクエアビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:DCはありますが誤った説明をされました(転職後の会社で移管で... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?