株式会社メノガイアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年09月11日
会社の安定性:会社は経済的にかなり安定しています。日々の売り上げだけではなく、有

口コミ投稿日:2017年01月31日
事業での社会貢献:メノガイアでは環境保全を企業理念に掲げています。リフォーム会社

口コミ投稿日:2017年02月08日
成長性・将来性:メノガイアの仕事はお客様に寄り添い、お家に必要なメンテナンスを加

口コミ投稿日:2016年09月11日
雇用の安定性:実力主義の会社なので辞めて行く人は多いです。売り上げが上がったり賞

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
事業の強み:強い営業力はある意味強みでもある。グループとして新規事業も展開する風

口コミ投稿日:2017年01月29日
会社の安定性:会社は無借金経営なので、安定性は抜群です。メノガイアは年々業績を伸

口コミ投稿日:2016年11月09日
社長の手腕:無借金で経営していることは社長の手腕として評価していいことなのではな

口コミ投稿日:2017年02月06日
会社の安定性:仕事はなくなることはありません。自分でアポをとらなくても、コールセ

口コミ投稿日:2016年12月23日
会社の安定性:メノガイアってCMも打ってるんですけど、関西のおばあちゃんとかでも

口コミ投稿日:2016年10月24日
会社の安定性:会社は無借金経営です。その点はまず安心です。リフォームの会社という

口コミ投稿日:2017年01月09日
成長性・将来性:新築の業界と比べて、リフォーム業界は仕事が少なくなることはありま

口コミ投稿日:2017年02月12日
事業での社会貢献:リフォーム会社はゆうても建設業。メノガイアは企業理念に環境保全

口コミ投稿日:2017年01月24日
成長性・将来性:メノガイアの仕事は会員制のトータルホームメンテナンス会社です。リ

口コミ投稿日:2017年02月13日
社長の手腕:メノガイアの社長も中途入社ですけど、売り上げを立て立てて社長に上り詰

口コミ投稿日:2016年12月22日
成長性・将来性:リフォーム業界は将来性バッチリです。仕事が頭打ちになることは考え

口コミ投稿日:2016年10月24日
事業での社会貢献:大した話じゃなくて恐縮なんですが、メノガイアにいるとき、六甲山

口コミ投稿日:2016年12月26日
会社の安定性:リフォームの会社は今後も間違いなく仕事があるし、仕事がなくなること

口コミ投稿日:2016年12月17日
成長性・将来性:これから新築の建設はどんどん減ってくると言われています。某ハウス

口コミ投稿日:2016年11月09日
成長性・将来性:2年後の上場を目指して準備中。それだけ将来性はあるってことかな。

口コミ投稿日:2016年11月09日
雇用の安定性:雇用は安定してるといっていいと思います。無借金経営ですし、給料未払

口コミ投稿日:2016年08月31日
会社の安定性:メノガイアが収益を上げ続けられるのは、独自性の高いビジネスモデルが

成長性・将来性:当社ビジネスモデルはオンリーワンのビジネスとして、お客さまならび

成長性・将来性:会社自体いまは拡大路線で進み、近日中にも新しい拠点が増えます。ま

成長性・将来性:まだまだ、ベンチャーで良し悪しある会社ではありますが、独自のビジ

口コミ投稿日:2016年08月31日
事業での社会貢献:定期的に訪問し住宅の維持管理、修繕補修をしている会社なので、家

口コミ投稿日:2016年08月31日
成長性・将来性:仕組みがしっかりしており、仕組みで営業しているので、未経験者でも

口コミ投稿日:2016年08月31日
社長の手腕:現社長は現場での経験を経て社長になられています。 現場での苦労をすごく

雇用の安定性:安定は、してないのでしょう。常に人がやめてしまうことがあり、1人だ

会社の安定性:会員制のお客様を対象にしているため、営業が安定しています。もちろん

成長性・将来性:創立から20年で全国区まで拡大しており、急成長できている会社で、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】残業が常態化しており、改善する気配もない

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:営業や現場、各施工部署におきましては元々少し高い給料募集を年中行っ

会社の安定性:大きな企業なので、安定性はあるかと思います。 研修などもしっかりして

成長性・将来性:色々な事業を行っています。会社の体制を見直せば成長は見込めると思

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:個人裁量は人それぞれであり、評価は様々であると考えます。提案を求められ

東京都武蔵村山市残堀1丁目102-3
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】当時は、とても良い先輩社員... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目7-4幸栄ビル
大阪府茨木市星見町22番11号
不動産・建設・建設
仕事内容:営業職以外の部署はノルマを課せられない、自由な雰囲気の会社。... 続きを見る
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:入社して最初は覚える量が多いと思いますが、すぐに実践での経験... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目9-26田村ビル 2F
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:何かしら新規事業を立ち上げたいという想いが会社側にはあるよう... 続きを見る
熊本県山鹿市
不動産・建設・建設
事業の強み:新規事業自体は面白いが、それに社員がついていけるかは疑問。事... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市萩園833番地
不動産・建設・建設
会社の安定性:会社の経営陣が一族経営ではないことと経営方法が堅実なことに加... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 6F
東京都足立区鹿浜3丁目3-3
東京都大田区大森本町2丁目32-7
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:生活のあらゆる場面で陰の存在として支えている電源設備。それが... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?