株式会社メノガイアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長性・将来性:Webで面白可笑しく書かれているけど、オーバートークだと思う。こ

口コミ投稿日:2017年01月24日
会社の安定性:会社は安定してますが、社内の競争が激しい環境なので、志半ばで去って

口コミ投稿日:2017年02月16日
会社の安定性:会員様に対しての物販新事業の営業がスタートしました。順調に売り上げ

口コミ投稿日:2016年12月13日
成長性・将来性:化粧品営業は女子が向いてますが男性で嫌味なければ活躍できる環境の

口コミ投稿日:2017年06月10日
成長性・将来性:一戸建て住宅の保守・メンテナンス・清掃・リフォームなど総合的に全

口コミ投稿日:2017年06月10日
仕事内容:家屋の点検・ハウスクリーニング・リペアサービス・レスキューサービスをメ

口コミ投稿日:2017年03月04日
成長性・将来性:実力主義なので競争が激しいです。コツコツ頑張れば必ず道は開けます

口コミ投稿日:2016年08月25日
事業での社会貢献:一昔前は夢のマイホームが夢と言う時代があったが、10年くらい前

口コミ投稿日:2017年01月27日
雇用の安定性:自分の居場所は自分で作らないとなりません。自分の仕事は自分で探すと

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長性・将来性:チャレンジ精神がある会社なので、新規事業をよく立ち上げていました

口コミ投稿日:2016年08月26日
会社の安定性:安定してますよ!体力あると思います。会社はいいこと提案しても、従業

口コミ投稿日:2016年08月31日
会社の安定性:突然、倒産しないように、経営企画室と言う部署があった気がします。客

口コミ投稿日:2017年01月21日
成長性・将来性:一戸建てのトータルメンテナンスを中心に新規部署など積極的に展開し

口コミ投稿日:2017年01月26日
成長性・将来性:会員様のルート営業は「衣食住」の提案になりますが、新規営業と異な

口コミ投稿日:2017年01月24日
成長性・将来性:会員様ルート営業はとても感謝されましたね~!ルート営業なので行先

口コミ投稿日:2016年08月25日
会社の安定性:5年前ですが会社の安定性は抜群だと思います。常に新しいビジネスを考

口コミ投稿日:2017年01月30日
成長性・将来性:「衣食住」を提案する「会員営業」が新事業として展開してます。行き

口コミ投稿日:2016年08月26日
会社の安定性:会社は安定してると思います。個人が安定しているか?問題になります。

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長性・将来性:会社が大きくなるたびに、いろいろにタイプの上司がいますよね。メノ

口コミ投稿日:2017年04月08日
会社の安定性:毎日真剣に取り組むから安定するので、先輩社員が頑張っているので安定

口コミ投稿日:2017年03月04日
成長性・将来性:会社の信頼を上げるも下げるも社員一人一人の行動指針に係ってます。

口コミ投稿日:2017年02月24日
雇用の安定性:22年間トータルホームメンテナンス会員数が増えてます。訪問する予定

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長性・将来性:会員様営業「物販営業の健康茶・基礎化粧品」など新規事業として立ち

口コミ投稿日:2016年09月13日
雇用の安定性:簡単なことです。この会社であなたが能力を発揮すれば雇用は安定します

口コミ投稿日:2016年09月12日
成長性・将来性:千葉支店で営業募集してますね!稼ぎたい方エントリーしてみてくださ

口コミ投稿日:2016年08月25日
雇用の安定性:体力のある会社です!会社は約束を守ってくれますので、雇用は安定しま

口コミ投稿日:2017年01月28日
雇用の安定性:会社は安定してますが、仕事しないタイプやさぼり癖ある方には向かない

口コミ投稿日:2016年08月26日
事業での社会貢献:事業が拡張して、社員数や車両数が増えていくと、社会に対し責任も

口コミ投稿日:2016年08月31日
雇用の安定性:基本、黒字なら雇用は安定しますよね。会社ってそんなものです。この会

口コミ投稿日:2017年02月24日
雇用の安定性:未経験からスタートして活躍できますが、考えの甘い方は向かないと思い

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:若くてエネルギッシュな環境です。新規事業にも力を入れてますので将

口コミ投稿日:2016年09月07日
成長性・将来性:面倒見の良い人多い会社です。周囲の方のおかげで成長できたと思いま

口コミ投稿日:2016年09月07日
成長性・将来性:言われた事しか出来ない・・・言われたことも出来ない・・・っていう

口コミ投稿日:2016年08月31日
成長性・将来性:ここは、部署を任される管理職次第ですね。強い責任感を持って取り組

口コミ投稿日:2016年08月31日
成長性・将来性:新しいことにチャレンジするので、将来性はあり会社です。小さな失敗

東京都江戸川区西瑞江5丁目4-95F
埼玉県ふじみ野市清見2丁目1-11
不動産・建設・建設
社長の手腕:自ら率先して現場に参加せず現状維持に甘んじている。古株の営業... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目21-3ユーマックスビル4F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:新卒、未経験者なども積極的に採用してくれるので、入社しやすい... 続きを見る
静岡県浜松市中区アクトタワー 25F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ボックスラーメン構造は絶対的に強い!心からオススメできる住宅... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目10-12きんぱい中央ビル 4F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途採用でも、分け隔てなく昇格する事ができる。逆に中途採用の... 続きを見る
茨城県つくばみらい市筒戸103
不動産・建設・建設
仕事内容:高速道路での仕事です。草刈り、樹木伐採、車線規制、SAPAの... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通3丁目31-1サンヨー本社ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的良好に感じる。平均年齢が若く... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル 8F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】もう十分に成長している会社な... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区貴船3丁目206
不動産・建設・建設
会社の安定性:あまり社員を縛らない、という方針は悪くはなかったのでしょうが... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目9-26田村ビル 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:弊社は大手住宅供給会社の下請工事業者です。私の担当業務は、賃... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?