株式会社メノガイアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月08日
勤務時間・休日休暇:多いか少ないかで言ったら多いと思います。自分の場合、飲食業の

口コミ投稿日:2017年09月16日
多様な働き方支援:休みの日でも社用携帯はよく鳴る。 そして役職がつけば休みが少なく

口コミ投稿日:2018年04月25日
多様な働き方支援:現状正直特に気になることは有りません。 頑張りに応じて正当評価も

口コミ投稿日:2018年03月29日
多様な働き方支援:リフォーム提案営業で完全に土日休み希望される方には向いていない

口コミ投稿日:2018年04月25日
勤務時間・休日休暇:営業職なので残業は有ります。しかしうちの場合は会員様のお宅を

口コミ投稿日:2017年05月12日
勤務時間・休日休暇:どうしてもお客様あっての営業だとお客様の要望に合った時間で動

口コミ投稿日:2017年12月27日
社内制度:会社の成長スピードに対して、社内制度がまだ追いついていないところは否め

口コミ投稿日:2018年04月25日
多様な働き方支援:働き方に関しては非常に融通が利きます。 入社の段階で休みを選ぶこ

口コミ投稿日:2017年12月27日
多様な働き方支援:働き方としてはまずは自分の休日形態を自分で選ぶことができます。

口コミ投稿日:2018年02月16日
勤務時間・休日休暇:うちの営業は営業マンがアポイントをとるのではなく、専任のアポ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【メリハリのある行動可能】・「お客様第一」のため、おのずと勤

口コミ投稿日:2018年01月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業なので決して短いとは言いませんが、個人様宅への

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:平成28年の10月に入社しました。 残業はほとんどなく、18

口コミ投稿日:2018年05月14日
勤務時間・休日休暇:休日は基本個人宅にお伺いするので平日になります。しかし休みは

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【向上心もたずでは、勤務時間に差が出ない】・仕事を「作業」と

口コミ投稿日:2018年05月14日
勤務時間・休日休暇:休日や休暇は入社の段階で休みのスタイルをまずは選んでいただく

口コミ投稿日:2018年03月16日
勤務時間・休日休暇:お客様が遠方の方も多く、車での移動が中心。そこから帰ってくる

口コミ投稿日:2018年01月12日
多様な働き方支援:ワークライフバランスは非常にいいと思います。 仕事の休日も週1や

口コミ投稿日:2018年01月12日
多様な働き方支援:この会社のいいところは働き方として休日スタイルを選ぶことができ

口コミ投稿日:2018年05月14日
勤務時間・休日休暇:営業の仕事なので決して労働時間は短いとは言いません。しかしう

口コミ投稿日:2018年03月26日
勤務時間・休日休暇:労働時間は長い。会員様向けの営業になる為、要望があれば遅い時

口コミ投稿日:2018年02月16日
勤務時間・休日休暇:営業の仕事なので残業は有りますが、車での移動も多く、実際に仕

口コミ投稿日:2018年01月22日
勤務時間・休日休暇:営業なので残業はあります。しかし、無駄な残業ではなく、お客様

口コミ投稿日:2017年12月15日
多様な働き方支援:なんといっても休日体系を選べるのが良いですね。 稼ぎたい人は週一

口コミ投稿日:2018年06月27日
勤務時間・休日休暇:毎月、決められた日に休みが取れているので、その点は良かったが

口コミ投稿日:2017年02月18日
勤務時間・休日休暇:以前は必ず支店に戻ってから帰宅していましたが、今は直帰出来ま

口コミ投稿日:2018年05月14日
勤務時間・休日休暇:労働時間は営業なのでどうしても長くはなってしまいますが、よく

口コミ投稿日:2017年07月03日
多様な働き方支援:顧客様相手の営業なので、どうしても土日休みが取りにくいのですが

口コミ投稿日:2018年04月09日
勤務時間・休日休暇:営業として当たり前であるとは思うが、お客様都合で動く事がかな

口コミ投稿日:2018年04月26日
勤務時間・休日休暇:労働時間は正直多いか少ないかで言うと多いですね。一日中ずっと

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:営業なので残業があります。約束の時間にお伺いするので遅い時間

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:営業なので残業は出てきますが、残業に関して厳しくなってきてい

口コミ投稿日:2017年07月10日
社内制度:評価についてはキッチリ・ハッキリしていると思います。実力主義の会社なの

口コミ投稿日:2018年04月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日でしっかり休めています。たまにスケジュールの関係

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:個人宅への営業なので土日祝は基本休めません。 週末は主権者の方

埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:特にありません。
残業も直属の上司次第になります。
それが良...
埼玉県さいたま市大宮区大成町1丁目316-1
東京都大田区大森本町2丁目32-7
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は月5~10時間時間程度です。繁忙期以外にも突発的な仕事... 続きを見る
東京都江戸川区春江町4丁目16
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業については残って遅くまで居るのが美徳の風潮があるため良い... 続きを見る
東京都足立区鹿浜3丁目3-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ じむ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間の調整はかなりしやすいです。休暇もみんながとりやすい... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:年間休日105日の変形労働制。5月は、ゴールデンウィークは休... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市大井2丁目20番24号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気通信工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には日・祝日・隔週土曜日が休みになります。年間の公休日... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、ゼネコンであるため長時間労働です。現場は... 続きを見る
愛知県田原市緑が浜四号1-66
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:前者で口コミありますが、仕事量が多く残業をしないとおいつかな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目7-14リンツビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:週休1.5日での条件だったはずが入社したら週休1日であり、野... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?