Zenken株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月10日
多様な働き方支援:プライベートと切り離すことは連休があったりするので可能だと思う

口コミ投稿日:2017年08月10日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりととれる。全社員が自分の有給を自動的に消化させ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】強制退社時間が設けられている

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休日でも夜中でも連絡がきて、朝●時までに仕上げる等おちおち寝

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】一度も残業代は支払われたことはない。残業代

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は規定通りあるが、人によっては長期

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:どこの会社もそうだが、夜残らない分、朝早くから出社してやると

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:強制的に帰らされるので、遅くまで残業するということはない。自

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:仕事の関係上、1週間とか連続で休むのは難しい。大型連休に有給

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:有給も基本的には自由にとれる。月末とかは取りづらい風潮がある

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:正社員はみなし残業手当てをもらえますし、割り切って残業しない

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:ある程度のポジションになるまで、自己学習をしていないと不安に

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:子どもがいる方やアルバイトだと、残業もなく土日祝は休めるので

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、土日祝はしっかり休めます。盆正月は会社全体

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:残業を美徳とする会社なので、プライベートとのバランスを取るの

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】フットサルやサバゲー、マラソンなど行事が用意さ

口コミ投稿日:2015年09月07日
勤務時間・休日休暇:自宅での作業(時間外残業)が多く家庭と両立できなかった。 強制

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みですが、土曜日出社もあります。遅くまで残業する

回答者: 男性/ コーダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月03日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなのでわかりません。多様な働き方支援:コロナ中は一

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:webディレクターでも対応範囲が広いため、分業化はあまりされて

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:幅広く携われる点。とにかく忙しいが学べることは多かった。多いボ

口コミ投稿日:2016年04月16日
勤務時間・休日休暇:特にありません。部活動があり、休みの日にサバイバルや、ジョギ

口コミ投稿日:2016年04月16日
勤務時間・休日休暇:有給も積極的にとるよう、有給消化デーが年に何度かあり、ほとん

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:働きたくても働かない雰囲気。定時で帰れよ、的なオーラが蔓延し

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:正社員も基本そうだが、多くの人は土曜日も出ている様子だった。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:アルバイトにはよくも悪くも残業はなるべくさせないように働きか

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はアルバイトは休み。平日も訳を言えば休みは許される。

沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトや派遣で部署に人が多くいたため、休日希望や出勤日数... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。長期休暇で海外旅行に行くことも可能です... 続きを見る
東京都千代田区大手町2−2−1新大手町ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先の現場による。しっかりとした現場に配属されればワークラ... 続きを見る
神奈川県相模原市上鶴間本町36-6三徳ビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:そもそも有給休暇が何日あるのかもわかりません。
就業規則も一...
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営管理グループ
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度もありますが、私の部門は取りにくい印象で... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場次第。休暇取りやすい人とそうでない人がいる印象多様な働き... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部
勤務時間・休日休暇:チームによる。私がいたチームは残業は少なく、ワークライフバラ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署や担当により変わりますが、私は比較的残業の多... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業25時間程度だが、私は若手の方で少ない方で、10時辺りま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目9-8シマノ住友生命ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇について希望通り、休ませていただける。休暇の調整がしやす... 続きを見る

Zenken株式会社で働いていますか?