株式会社シー・アイ・エスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブリーダー

口コミ投稿日:2021年12月07日
会社は小さいですが社長などと気軽に話せるので
自分の意見などが伝えやすい。

ほぼみんなが外の会社に出向なので自社の社員とあまり会わないため
会社のイベントなどで知らない人ばかりになってしまう。

SESとして社員を出向しその下に外部の会社などの方を引き連れていく形で
提携先などを増やしていく。

口コミ投稿日:2021年05月30日
事業の強み:幅広い分野のシステム開発に携わる事が可能です。事業の弱み:社員の多く

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:残業が多くなる月が続いたら、会社が客先に交渉してくれるのでそういう点

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:今IT業界は圧倒的に人手不足な為お客様からの引き合いは多い。今後も市

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:設立30年以上に存続する会社が0.025%と言われる中、設立35年以

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:私は現在複合機器OSの技術支援プロジェクトに参画しております。業務では

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:弊社には様々な現場を経験されたエンジニアの先輩方がいらっしゃるの

口コミ投稿日:2019年05月27日
新規事業への取り組み:pythonなど新しい言語での案件が増えてきているがなかな

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:毎年、新入社員・中途社員を採用し、組織を大きくする方向で会社が動

口コミ投稿日:2019年05月29日
新規事業への取り組み:会社として、新しい技術を取り込もうといった風土はない。個々

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:技術者は基本的に現場常駐となる為、本社近辺の現場になるとは限らない。ま

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長性・将来性:まだまだ若い世代が多く様々な言語・業種に携わっていることもあり伸

口コミ投稿日:2019年05月29日
事業での社会貢献:基本的に客先からの要望に応えて、システムを構築する仕事であるた

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:クビになるということはまず無いため、その点は心配ない。年功序列と実

口コミ投稿日:2019年05月28日
新規事業への取り組み:ソフトウェア開発作業をメイン事業としています。その他インフ

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:上層部の意見があまり一貫していない割にはそれなりに安定しているの

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:基本的には派遣先に出向いての勤務になる為、勤務先によって仕事内容は変わ

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:この規模で毎年コンスタントに複数人の新人を雇用できているというのは

口コミ投稿日:2019年05月30日
会社の安定性:設立から30年以上経過しておりますので、見方によっては会社としては

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:社員を増やそうとしている動きがあり入社する社員は増えてはいるが、

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:客先派遣が主な為、案件次第ではあるが、1~3ヶ月の短期間で別の現場に変

口コミ投稿日:2019年05月28日
会社の安定性:中途採用も行っているが、その分退職者も一定数存在する為、社員数があ

口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:SIerの特色かもしれませんが、毎年数人の入社と退社で近年人数が伸

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:小さな会社で自社アプリを作成しているような会社ではないため、何か

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員が参画可能な現場が少なく、毎年同じお

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現在リーダー職・マネージャー職の半数以上が中

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:プログラミングも自動化していく中で、SIerとして生き残っていく

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の弱み:自社開発のコンテンツがないので、利益率はあまり高くないのではと感じま

口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:毎年新入社員も入るし辞める人も少ないが、経験者の中途入社が最近少な

東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:昔からあるシステムを保守することが業務の大半であるため、新規... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須三丁目31-22シーフォレスト2 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:基本的に現在は派遣の形態であるため、自分が希望するような業務... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:メガバンクのIT分野の中核企業であるため、仕事が自動的に落ち... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目2-1京王新宿321ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:日本や世界など、世の中のことを考えて先手を打っている。当たれ... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDRED CIRCUS East Towerビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:毎年?新しいサービスが開始されたとことなどを朝礼で聞くことが... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目8-31花原第6ビル 901
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:希望を伝えればある程度は希望に沿ったことをやらせてもらえ、い... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 基幹設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:一昔前の既存のIT文化に基づいている。昨今のスマホゲーム等に... 続きを見る
愛知県名古屋市港区七番町5丁目1-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:私はアルバイトとして働かせてもらいました。他のアルバイト同業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目2-7山陽染工瓦町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:IDに特化した企業であるため、IDに関係する商品以外は取扱い... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:派遣会社は何社か登録していたことがありますが、ここの強みは営... 続きを見る

株式会社シー・アイ・エスで働いていますか?