株式会社物語コーポレーションの福利厚生・オフィス環境

愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
物語コーポレーションの福利厚生・オフィス環境をご紹介!物語コーポレーションで働く社員や元社員から、物語コーポレーションの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特にいいと思う福利厚生はありません。ベネフィット会員がありますが特に利用する価値はありません。福利厚生がダメな分、手当てが飲食業界からすれば、まだ色々ある方だと思います。 参考になった!0
良い点
オープニングだったためアルバイト同士の結束力は強まりました。励まし合いアルバイト同士のみ毎日楽しく働けました。苦手な事がある時は社員さんがシフトを組み直してくれたりもありました。店長もとても仕事ができて、いろんな箇所に目を配る事のできる優しい方でした。 参考になった!0
気になる点
かなり忙しく、時給以上の働きをしていると感じますまた、アプリを使いシフト申請をしますが、アプリのバグで申請できないことがありました。 参考になった!0
気になる点
配属される店舗により、古くからある店や居抜きの店は綺麗にするにも限界はある。新しく建てた店は比較的綺麗なので、店舗により差が大きい。あとはそこの店長がどこまでスタッフたちの信頼を得て毎日の衛生に取り組められているかによる。綺麗なとこは綺麗、汚いとこは汚い。 参考になった!0
良い点
オフィス環境という点では、お客様が使う席は汚いということはなく、朝のスタッフさんや月1の清掃業者でほぼ綺麗な状態を保てていると思う。さらに、月1と3~4ヶ月に1度の違う外部委託の衛生検査業者により、衛生管理についてはとても厳重にチェックが入る。安心してお客様は利用できるが、社員はその分きちんと日々の衛生管理をスタッフに習慣づけていないと大変だったりする。全国チェーンだけあって、対お客様に対する衛生は良いが、社員スタッフにはその分厳しい衛生管理が求められる。 参考になった!0
良い点
他と比べると人間関係は気づきやすいですが考え方が違ったりすると上手くいかないところもあります。いろいろいろですね~ 参考になった!0
良い点
住宅手当、交通費は全部でます。気になるのは、車通勤で、最短距離で通勤しているのに、支給額は片道は2キロくらい減らされます。 参考になった!0
良い点
店長によって変わります。いい店長なら、店が綺麗。店長によって変わります。よくない店長なら、店がきたない。 参考になった!0
気になる点
店長、社員がコロコロ変わる。その度にやり方が変わるのでバイトは振り回される。慣れてきた頃にまた異動なので落ち着かない。 参考になった!0
気になる点
気になる点では無いんですが、年に1回くらいその店舗の従業員で旅行などに行ったりしてコミュニケーションし、お互いの信頼関係を築きあげたら、店舗の団結力が上がり、仕事の効率アップなど出来るのではないかなと思っています!お店の皆で旅行に行きたいです!! 参考になった!0
株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションと同業界のおすすめの会社