株式会社物語コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 焼肉事業部/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:研究はあるが、実際に役に立つかは疑問。元気を強調しすぎる。も

回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
成長・キャリア開発:最初はチャレンジ営業という企画運営までもする大変なイベントが

回答者: 男性/ レジ打ち/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:仕事を丁寧に教えてもらえる機会が多かった。実力がある人が、上

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ホール/ ホール

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:しっかりと給料もあげてくれるため、できることが多いと昇級する

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:研修と教育は正直おそまつ。PL、BSも読めな

回答者: 女性/ 外食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 和食・営業/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月17日
成長・キャリア開発:研修は驚く程に充実している物語大学とも言われてるそう働きがい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
働きがい:お客様から厳しいクレームも受けることがあるが、それを改善して感謝された

口コミ投稿日:2019年12月14日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様アンケートに「おいしかった」や時にはアンケート

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:一般社員でも役職者になって、店長になってもそれぞれが組織の中であらゆる

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:教育には大変力を入れております。入社してすぐ会社がどういう方向性で走

口コミ投稿日:2017年08月04日
教育・研修:店長になるまでは研修は多い。しんにゅうしゃいんが一番おおい。店長にな

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:責任範囲が広く、評価制度が明確 様々な仕事に関われる機会がある。 労働環境

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:定期的な研修があるのと、自分自身のキャリアに沿った成長ができ

働きがい:元気があってすばらしい会社です。ブランドもいくつかありますが成功してお

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 丸源/ 主任

4.9
口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:達成したことに対する評価は基準化されており、モチベーション維

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:色々な人と働く中で、協調性や自主性など様々なことを学べた。働

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月19日
成長・キャリア開発:真面目に一生懸命に働いていれば、リーダーの方や社員の方が見て

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】成長できていると感じることはとてもやりがいが

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様や社員さんなどにお褒めの言葉をもら

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】とても明るく、働きやすく、とても成長でき

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で仕事を覚える環境で

働きがい:【仕事上での達成感】とてもあります。お褒めの言葉をもらったときやとても

働きがい:【社員とプライベートの両立】とてもしやすいです。シフトはシフト希望表に

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】わからないことがあれば誰に聞いても教え

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】お客様に対しての接客や相手の感情、料

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発です。スタッフルームでの会話はと

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】就活をしている人にはとても考えるとこ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】この仕事にやりがいをもって前向きな人が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ レストラン/ 主任

1.0
口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:特に無し。働きがい:同僚や上司を含めて、当時はみんな働きがい

働きがい:色々と楽しかった。ホールとキッチンの仕事どちらもやらせてもらって、色々

東京都港区芝浦3丁目19-18内村芝浦ビル
東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 401
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】徒歩距離、隣接の店舗同士... 続きを見る
宮城県岩沼市吹上2丁目2-361
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職
成長・キャリア開発:支援制度はなし。店長抜擢時資格がないものに関しては自費で資格... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目6-1新世界MDビルⅡ
飲食・フード・外食
働きがい:自分のやりたい企画などもしっかりと提案すれば必ず形になり、実... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-4恵比寿ガーデンプレイス グラススクエア B1F
飲食・フード・外食
教育・研修:新卒入社にはしっかりとした研修がありますが、中途だと未経験で... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目14-3(株)トウショク 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に意見や案を出しても聞い... 続きを見る
東京都中央区タキトミビル 4F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:基本的にやることは同じ。料理を運ぶ、電話の対応、予約の管理、... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区東千種台14-21
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目18-13
飲食・フード・外食
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすいが基本トップダウ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-1塩崎ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リゾート事業部/ 一般職
成長・キャリア開発:身に付くのは根性と接客スキルのみ、キャリアをまったく感がない... 続きを見る

株式会社物語コーポレーションで働いていますか?