株式会社田村工機の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月13日
まだまだ、事業としては伸びしろはあると思うが、日本国内での事業は限界が近いのではないかと思う。
段ボールメーカ(顧客)も数が限られているので、他の木型メーカーとの仕事の奪い合いになっているだけの状態である。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年11月27日
事業の強み:競合相手がそこまで多くなく、近年は配達などがよく使われるため、その点
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年04月01日
成長性・将来性:製造業として、コツコツ努力が必要です。なんで、個人的には派手な性

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:自分の仕事内容は基本的には営業のサポートをする内勤事務ですが、製造チー

口コミ投稿日:2020年04月02日
成長性・将来性:難し所もありますが過去からの流れをなかなか変えられず新しいものが

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:刃物と対峙しているので、ちっょとした油断や気の緩みで怪我をするおそれが

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:段ボール用の抜型の製造について非常にアナログな作業になっています。一人

口コミ投稿日:2020年03月31日
会社の安定性:段ボールシートから段ボール箱を切り出すための機械に取付ける木型を製

口コミ投稿日:2020年03月31日
新規事業への取り組み:新規事業については、設立50年たった今でも模索中の状況。何

口コミ投稿日:2020年04月02日
会社の安定性:紙媒体はこの先も安定した需要が見込めるため安定性はある年々、厳しい

口コミ投稿日:2020年04月02日
会社の安定性:段ボールに代わる梱包材が普及しない限り、抜型の仕事が無くなる事はな

口コミ投稿日:2020年04月01日
事業での社会貢献:国内外の生産、流通業界のみならず、国際的な事業の一角にも参画し

口コミ投稿日:2020年03月31日
成長性・将来性:新素材を使っての試みや、新しい機械の導入と毎日の新しい作業との出

口コミ投稿日:2020年04月02日
成長性・将来性:新しい機械の導入で作業時間の短縮を目指し、新しい素材を使用して作
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年04月01日
会社の安定性:物を運ぶときに使用する段ボールの抜型を製作する仕事なので、流通にダ

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:仕事内容が特殊なので、この業界に入ってはじめて知ることばかりなので、木

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:受注産業なので暇な時と忙しい時がはっきりしてますそれにより、夜遅くまで

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:日常生活で密接に関わってる段ボールですが実際どうやって作られていますか

口コミ投稿日:2020年03月31日
事業での社会貢献:段ボールシートを抜く木型を作っているのですが、実際に抜いている

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:既存事業に関しては、参入障壁も高く安定性はかなり高いといえる。業界的

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:段ボールゆえコロナ禍でも業績は変わらなかった。事業の弱み:大きく業績

兵庫県加西市
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職で肩書きが付いていたような人は、慣... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎3丁目1-201
東京都北区西ケ原1丁目26-1
メーカー・その他メーカー
仕事内容:保護具の営業。主な客先は販売店である。製品に関するフォローが... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:古き良き時代、会社の規模がまだ小さく、身の丈にあった時代から... 続きを見る
愛知県常滑市新開町6丁目1-8
メーカー・その他メーカー
新規事業への取り組み:会社の取り組みとしては、積水化学工業傘下として今までの中小企... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
仕事内容:非正規も正社員と同じような仕事内容だったので働いていて違和感... 続きを見る
千葉県松戸市松飛台250
メーカー・その他メーカー
仕事内容:配属先にもよりますが、基本的に良い人が多いです。営業であれば... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3−3−4サカイビル2F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:様々な分野カテゴリで営業利益が追求できる環境と市場があると思... 続きを見る
福井県鯖江市
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる環境にある。... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
メーカー・その他メーカー
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員間の距離は近いので関係は良好だ... 続きを見る

株式会社田村工機で働いていますか?