株式会社メインサービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月04日
成長・キャリア開発:仕事を任される機会が多く、扱う案件も大型案件(売上何百万円規模)もあります。そのなかで仕事を通じて成長できることはたくさんあると思います。また、年齢に関係なく評価はされるので、キャリアアップを計るには良い環境ではないかと思います。

口コミ投稿日:2016年02月04日
教育・研修:人員が少ないこともあり、やって覚えるといった風潮があります。そのため

成長・キャリア開発:新しい業務がたくさん入ってくる為、そのたびに様々な処理を覚え

働きがい:様々な仕事を経験する中で、電話等で顧客の方や社内の方、取引先の方など多

成長・キャリア開発:会社運営するために必要なノウハウを修得することができます。ク

働きがい:仕事量に対して、少ない人数で対応している為、一人一人が必要不可欠であり

働きがい:売り掛け・買い掛けの管理や、工事に行って頂いている代行業者様へのお支払

成長・キャリア開発:電話応対が非常に多い業務になります。お客様、お取引などの様々

成長・キャリア開発:全くの異業種からの転職でしたが、先輩社員から丁寧に一からご指

働きがい:計算をまちがわずに延々とやっていくのが苦でなければ心配はいらないと思い

働きがい:事業部をたちあげてまだ数年ですが、どのようにして売り上げ/利益を残すこ

働きがい:幅広い業務内容を自分自身の裁量で仕事をやらせて頂いてます。そこにやりが

働きがい:会社の柱となる部署で働ける事で、責任感を十分に感じる。そして、自分の処

成長・キャリア開発:簿記や電気工事士の資格等、初回の費用を会社が負担してくれたり

成長・キャリア開発:経理でも幅広く仕事があるので、いろいろな知識が身についてきま

成長・キャリア開発:不明なことがあれば、先輩方がきちんと教えて頂ける環境がありま

働きがい:事務職ですが、仕事のやりがいについては、その気があれば自分の力でどこま

成長・キャリア開発:仕事を通じて電気工事(家電の構造・設置方法)などの知識を学ん

成長・キャリア開発:問い合わせ等で支店の多くの人とやり取りをし、課内においても活

成長・キャリア開発:電気工事の技術的な部分の習得もそうですが、色々な種類や立場の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:研修は特になく、基本OJTで先

成長・キャリア開発:お客様・業者との電話対応で、言葉使い、対応力が身につきました

成長・キャリア開発:事務仕事以外に専門的なことを求められる場面があるが、周囲のサ

働きがい:入社1年目から会社の売り上げを意識し、貢献できる点。社員の年齢層も比較

働きがい:責任のある立場で仕事をさせていただいており、掲げた目標の達成に向けての

働きがい:責任のある仕事を任せてもらう事で、円滑な業務の遂行に担っていると感じた

働きがい:今の仕事はルーティーンワークが中心になりますが、効率よく業務を成し遂げ

働きがい:職場全体で同じ仕事に取り組んでいるので、仕事が大変なときなど、相談した

成長・キャリア開発:主に経理業務を行っているが、資格を取得する為の色々な知識、経

成長・キャリア開発:取引先・お客様・委託業者、色々な人を相手に対応するという部分

成長・キャリア開発:人と人とのコミュニケーション能力向上、数字の見方、家電知識の

成長・キャリア開発:目標を達成したときには、みんなで協力しあう大切さを認識できる

成長・キャリア開発:日々のデータ処理をしている内にタイピングが上達しました。取引

働きがい:これまでに関わった事のない業種の為、知らない事も多く学ぶ毎日です。着実

働きがい:仕事に対する目標があり、その目標が達成された時にやり

大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:多く採用している新卒社員にとっては働きやすい環境だと思う。上... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22トヨタホーム栄ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の自由であるが、毎月の方... 続きを見る
京都府京都市下京区松原通東洞院西入因幡堂町655
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】英語を使った仕事だが... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】直属や同部門等の近しい先輩や上... 続きを見る
福岡県福岡市南区折立町5-59
不動産・建設・建設
教育・研修:最初一か月で基礎的なことを座学、その後に店舗研修。
親切な人...
東京都港区芝浦3丁目6-18西原ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:仕事量があるため終わらせた後の達成感はある。日々勉強している... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区野末町307番地
大阪府東大阪市大蓮北1丁目9-2
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】実際に空調設置などが行われている現... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目5-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 広報・IR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ると多少の資格手当がある。研修も会社でいわれたものは... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35九電工本社ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社として新規分野へチャレンジする方針ですが、基本外注頼みの... 続きを見る

株式会社メインサービスで働いていますか?